Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Gâteau moelleux aux spéculoos à la compote d'ananas à la vanille

« Beaux contrastes de saveurs avec ce moelleux aux spéculoos et sa compotée d’ananas. La réalisation des moelleux est délicate mais en suivant les préconisations tout à fait réalisable. La cuisson de la compote d’ananas est un peu longue (30mn), pensez-y quand vous viendra l’idée de réaliser cette recette. »

Ingrédients

  • 1 paquet de spéculoos
  • 140 g de sucre semoule
  • 65 g de beurre
  • 4 œufs

Compote d’ananas

  • ½ ananas
  • 100 g de sucre semoule
  • 1 citron
  • 1 gousse de vanille

Préparation

Préparation des ingrédients

Epluchez et coupez en dés l’ananas.

Pressez le citron.

Dans une casserole, mettez les dés d’ananas, le sucre, la gousse de vanille ouverte en 2 et grattée et le jus du citron.

Faites cuire à feu doux 30 mn.

Pendant ce temps, préchauffez le four à 200°C, th 7.

Séparez les blancs des jaunes.

Malaxez le beurre pour le ramollir.

Ecrasez les spéculoos.


Préparation du gâteau moelleux

Dans un récipient, battez les blancs d’œufs en neige très ferme.

Dans un saladier, mélangez les spéculoos et le sucre, les jaunes d’œufs et le beurre en pommade, la farine, quand vous obtenez une pâte bien homogène, ajoutez les blancs d’œufs et mélangez précautionneusement.

Répartissez dans des petits moules beurrés et faites cuire 8 mn au four.

Ouvrez la porte du four.

Dans chaque assiette répartissez un peu de compote d’ananas, démoulez dessus les moelleux et servez ce dessert tiède.


Suggestions




Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire 27 11 2011 - 22:08 par mieze

bonjour,
je suis une inconditionnelle de votre site,et vos recette sont top!
j,adore le speculoos,j,essaie vos recette ,mais la je bloque,il n,y a pas de farine dans les ingredients,et pourtant il parle d,ajouter la farine dans la recette?quelle quantite svp?
merci
cordialement

commentaire 13 10 2010 - 23:59 par vonderweidt

Bonjour, j'aurais bien voulu faire ce dessert mais hélas je n'ai pas la proportion de FARINE??Pourriez vous la communiquer? J'ai peur de voir disparaitre le paquet de spéculos!!
Un grand merci.

commentaire 06 10 2010 - 22:50 par DESROZIERS

Bonjour,
Dans la préparation du gâteau vous mélangez les biscuits, le sucre, les jaunes d'oeufs et le beurre ainsi que LA FARINE.
Dans les ingrédients vous avez OUBLIE LA FARINE.
Quelle quantité de Farine faut-il ?
Merci pour votre réponse.
Cordialement.

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire
Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014