Financiers aux spéculoos

« Un délice! De plus cette recette est extrêmement facile à réaliser, une idée pour occuper les enfants un jour de congé pluvieux pour un savoureux goûter. Dans cette recette, les spéculoos broyés remplacent la poudre d’amandes. Vous pouvez faire cuire dans des moules à financiers ou sur une plaque de four et découpez ensuite des carrées. »

Ingrédients

  • 100 g de Spéculoos
  • 75 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • 8 blancs d’œufs
  • 125 g de beurre fin
  • 1 pincée de sel
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Préparation

Préparation des ingrédients

  • Préchauffez le four à 180°C, th 6.
  • Mettez les spéculoos dans le bol du mixer et réduisez-les en poudre.
  • Faites fondre le beurre à feu très doux dans une casserole.

Préparation des financiers

  • Dans un saladier, mettez la poudre de spéculoos, le sucre, la farine, les blancs d’œufs.
  • Mélangez à l’aide d’un fouet.
  • Ajoutez le beurre fondu et mélangez de nouveau pour bien amalgamer tous les ingrédients.
  • Versez dans des moules à financiers au 2/3 de la hauteur ou sur une plaque de four recouverte d’un papier cuisson.
  • Faites cuire au four 10 mn.
  • Démoulez ou découpez des carrés, laissez refroidir et servez.

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