Magrets de canard cuits au four (cuisson au four)

« Découvrez comment cuire des magrets de canard au four. Comptez 20 minutes de temps cuisson pour obtenir une cuisson parfaite. »

Ingrédients

Pour 2 personnes
  • 1 magret de canard de 400 g 
  • huile
  • sel
  • fleur de sel
  • poivre

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Ustensiles de cuisine

  • Un pinceau culinaire
  • Un plat pouvant aller au four muni d’une grille.

Préparation

Préchauffer le four à 250°C.

Sortir le magret de canard du frigo au moins 10 minutes avant cuisson.

Le placer sur une grille de cuisson.

Quadriller le côté peau du magret en incisant au moyen d’un couteau la peau. Réaliser une incision tout les 3 cm.

Saler au sel fin les 2 faces du magret en étant plus généreux du côté peau.

Poivrer les 2 faces du magret de canard.

Badigeonner le côté chair avec de l’huile au moyen d’un pinceau culinaire.

Enfourner le magret de canard en plaçant la grille au dessus de la lèche frite (ou plaque de cuisson) de manière à récupérer la graisse de cuisson. 

Laisser cuire 5 minutes d’un côté puis retourner pour laisser cuire à nouveau 5 minutes. Répéter l’opération encore une fois (soit 2 x 5 minutes supplémentaires).

Terminer la cuisson en passant le magret côté peau quelques minutes sous le grill pour que la peau soit bien grillée.

Retirer du four et laisser reposer 10 minutes la peau au-dessus.

Trancher en biais en suivant le quadrillage réalisé côté peau en tranches de 7mm d’épaisseur.

Disposer dans des assiettes en déposant sur la chair du magret un peu de fleur de sel.

Idées, trucs & astuces

Pendant qu’il cuit bien tranquillement au four, réalisez une délicieuse sauce à base de cidre et de miel. Un délice !

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