Magrets de canard rôtis, sauce réduite au vin et légumes nouveaux 

« Pour accompagner les légumes nouveaux au début du printemps, cette recette de magrets de canard est absolument parfaite. Facile à réaliser et terriblement savoureuse.  »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 4 magrets de canard de 150 g chacun
  • 10 cl de vin rouge
  • 10 cl de fond de volaille
  • 30 g de beurre
  • 4 pommes de terre nouvelles
  • 4 oignons nouveaux
  • 2 petites carottes nouvelles
  • 2 petits navets nouveaux
  • 5 g de ciboulette
  • Sel fin
  • Poivre noir de Malabar

  • Préparation

    Préparation des ingrédients
    • Cuire les pommes de terre avec leur peau dans une eau salée. 
    • Egouttez-les et pelez-les, coupez-les ne tranches fines. 
    • Pelez les carottes et les navets, épluchez les oignons et taillez-les en bâtonnets. 
    • Faites-les cuire 4 mn dans de l’eau bouillante salée, égouttez-les et rafraichissez-les sous l’eau froide. 
    • Egouttez et réservez. 
    • Retirez la moitié e la graisses des magrets. 
    • Préchauffez le four à 240°C, th 8. 
    Préparation
    • Dans une poêle, faites cuire 5 mn les magrets côté gras à feu très vif. 
    • Déposez les magrets dans un plat allant au four et faites-les cuire 6 mn. 
    • Retirez du four et laissez reposer. Faites revenir les légumes dans la graisse des canard à feu vif 2 mn. 
    • Retirez-les et réservez au chaud, versez dans la poêle, le vin rouge et faites réduire de moitié sur feu vif, ajoutez le fond de volaille et laissez réduire de moitié à feu vif. 
    • Ajoutez le beurre en fouettant. Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. 
    • Tranchez les magrets de canard et répartissez dans les assiettes ainsi que les légumes, nappez les magrets de sauce et servez chaud.

    Suggestions




    Durée : (

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