Magrets de canard en croûte de sel (cuisson au four en croûte de sel) 

« Cuire les magrets de canard en croûte de sel est la manière la plus simple de cuire ces délicieux morceaux de canard. Tout le jus reste à l’intérieur et c’est toujours spectaculaire à servir à table. »

Ingrédients

Pour 2 personnes
  • 1 magret de canard 400 g 
  • 2 kg de gros sel
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 blancs d’œufs

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Préparation

Mélanger le gros sel, la farine et les blancs d’œufs pour former la pâte de la croûte de sel.

Faire chauffer à feu vif une poêle

Saisir le magret 30 seconde du côté peau et 30 secondes du côté chair.

Retirer le magret de canard de la poêle et le déposer sur une grille.

Poivrer le magret sur chaque face.

Préchauffer le four à 240°C

Dans un plat à gratin ou une lèche frite, déposer une couche de mélange à croûte de sel sur 5mm à 1cm.

Déposer le magret de canard sur cette couche côté chair vers le haut.

Recouvrir complètement avec le reste du gros sel.

Placer le plat au four pendant 15 minutes.

Le sortir du four et laisser refroidir pendant 10 minutes.

Casser la croûte de sel et servir les magrets.

Idées, trucs & astuces

J’aime glisser quelques brins de thym ou de romarin avec le magret sous la croûte de sel.

Attention, ne préparez pas trop longtemps à l’avance les magrets dans la croûte de sel sinon vous allez obtenir des magrets beaucoup trop salés.

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