Tatin de foie gras au magret de canard

Une entrée de fête riche et savoureuse qui propose un mariage entre deux grands produits et une présentation peu ordinaire.

Tatin de foie gras au magret de canard

Ingrédients

Par personne :
 

  • 4 tranches de magret de canard fumé
  • 1 tranche de pain de mie grillée
  • 1 tranche de foie gras de canard demi cuit
  • 1 c-à-f de calvados ou alcool de pomme
  • 1 pomme golden
  • beurre
Les recettes : foie gras (230 recettes)

Préparation

Faire revenir à la poêle dans le beurre la pomme préalablement épluchée et coupée en quartiers ou en demi-lunes.
Dans un petit ramequin, mettre une couche de pommes, 2 tranches de magret, à nouveau une couche de pommes, 2 morceaux de magret et finir avec les pommes.
Ajouter la cuillère de calvados sur le tout et passer à four chaud pendant 5 minutes.
Une fois cuit, il faut démouler le tout sur la tranche de pain de mie grillée et recouvrir le tout de la tranche de foie gras.

Idées, trucs & astuces

La recette fonctionne également très bien en recouvrant le tout avec une petite esacalope de foie gras poêlé.



Durée : 20 minutes ( 15 minutes de préparation - 5 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 23 personnes

Vos commentaires & questions

3 / 5

chardey

4 / 5

doit ton poeler le magret avant, ou es ce que la cuisson de 5 minutes au four suffit merci d'avance pour votre reponsse

christelle

3 / 5

Délicieux!!! Et simplissime à faire!! J'ai mis un tout petit peu de liqueur de figues pour rester dans la douceur (n'aimant pas la calva)

K@te63

2 / 5

1 - Cela se mange-t-il froid ou tiède ? 1 - Peut-on les préparer à l'avance, si oui à quelle étape peut-on congeler? comment réchauffer si à servir tiède? Merci de votre réponse

paris

1 / 5

bonjour, je viens de lire cette recette qui me semble succulente. Or j'ai un repas de 25 personnes dans un mois : puis-je réaliser d'avance les ramequins et les congeler après le passage au four ? Et faut-il les manger tièdes ou froid ? grand merci d'avance pour la réponse et encore félicitations

belin

5 / 5

peut on manger cette recette froide ?