Faire revenir à la poêle dans le beurre la
pomme préalablement épluchée et coupée
en quartiers ou en demi-lunes.
Dans un petit ramequin, mettre une couche de pommes,
2 tranches de magret, à nouveau une couche de pommes,
2 morceaux de magret et finir avec les pommes.
Ajouter la cuillère de calvados sur le tout et
passer à four chaud pendant 5 minutes.
Une fois cuit, il faut démouler le tout sur la
tranche de pain de mie grillée et recouvrir le tout
de la tranche de foie gras.
Idées, trucs & astuces
La recette fonctionne également très bien en recouvrant le tout avec une petite esacalope de foie gras poêlé.
Accords de vin
Il serait préférable de servir à la place de vin, un cidre qui offira l'accord avec les pommes. Pourquoi ne pas servir également un bon verre de calvados?
doit ton poeler le magret avant, ou es ce que la cuisson de 5 minutes au four suffit merci d'avance pour votre reponsse
19 12 2010 - 19:29 par christelle
Délicieux!!! Et simplissime à faire!! J'ai mis un tout petit peu de liqueur de figues pour rester dans la douceur (n'aimant pas la calva)
16 03 2009 - 02:14 par K@te63
1 - Cela se mange-t-il froid ou tiède ?
1 - Peut-on les préparer à l'avance, si oui à quelle étape peut-on congeler? comment réchauffer si à servir tiède?
Merci de votre réponse
02 03 2009 - 19:01 par paris
bonjour, je viens de lire cette recette qui me semble succulente. Or j'ai un repas de 25 personnes dans un mois : puis-je réaliser d'avance les ramequins et les congeler après le passage au four ? Et faut-il les manger tièdes ou froid ?
grand merci d'avance pour la réponse et encore félicitations
28 11 2008 - 18:47 par belin
peut on manger cette recette froide ?
06 11 2008 - 23:32 par francoise
le tatin de foie gras au magret de canard se sert-il chaud tiede ou froid merci
31 10 2008 - 00:49 par fouquet
quel choix judicieux dans le vin moi qui aime profondement la bourgogne un merveilleux batard montrachet encore bravo........... Arnaud
30 12 2006 - 20:09 par sauvadon hélène
Peut-on cogeler le foie gras?
21 12 2006 - 21:09 par philippe girod
concernant la recette tatin de foie gras doit on la servir température ambiante ou plus tôt tiéde merci
06 10 2006 - 17:41 par Cuistom
remplacer le pain de mie par un pain brioché légerement grillé.
04 01 2006 - 18:55 par Yseult
Tellement bon et facile à faire qu'on en a mangé pendant trois jours après le réveillon!!!!! A tester absolument!
24 10 2005 - 21:43 par daniele
Recette copiée de Marmiton.org!!!!!!!!!!!!!!
24 10 2005 - 01:29 par Patrick
Je pense qu'une tranche de foie cru, le tout passé au grill fort pour qu'elle colle aux pommes serait du meilleur effet. Et toi, le roi du sabayon, tu en montes un avec le cidre et tu nappes autour du pain. Quant au cidre, je rigole ! Tu vas fusiller ton foie gras, parce que ce qui va dominer ce plat est quand même le foie. Je vois 2 solutions : un champagne très vineux et sec, une sorte de Puligny-Montrachet avec des bulles. Ou un très grand et vieux Pomerol.
23 10 2005 - 19:53 par Agnès
Magnifique, et on évite l'excès de sucre qui souvent accompagne le foie gras, et masque sa finesse.Et pour celles au régime "ça fait pas grossir, y a pas de beurre!!!"
23 10 2005 - 19:44 par Chenapouille
C'est insensé ça ! moi qui cherchait une idée légère pour un début de régime... je ne vais pas pouvoir résister ! aarrgghh !!!
23 10 2005 - 12:34 par aude
Laurent, ce doit être un régal pour les papilles et pour les yeux cette recette...
23 10 2005 - 12:25 par Anaik
Grands Dieux... Je vais défaillir ! Cette recette a l'air somptueuse.