Magrets de canard sèché au poivre et au gros sel

« Faire soi-même son magret séché est un jeu d’enfant. Il faut un beau magret bien frais, du gros sel marin, un peu de poivre et un torchon. Simple, non ? Quand il est sec, vous le tranchez et le servez nature à l’apéritif ou en accompagnement d’une bonne salade d’herbes et de laitue. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 magret de canard
  • Gros sel
  • Poivre du moulin

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Enrobez le magret de gros sel et enveloppez-le dans un torchon.
  • Laissez reposer une nuit en bas du réfrigérateur ou dans une cave bien fraîche.


Préparation

  • Le lendemain, frotter le sel et poivrez-le très généreusement.
  • Enveloppez-le dans le torchon et laissez 2 jours au frais.
  • Le surlendemain, frottez le poivre pour ôter le surplus et enveloppez-le de nouveau dans le torchon.
  • Laissez sécher dans le bas du réfrigérateur, une quinzaine de jours.

Suggestions




Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire 19 11 2009 - 23:00 par vautier

je vais tester la recette du magret fumé maison demain .je salive d'avance.merci.

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