Carpaccio de magret de canard fumé au parmesan

« Voici une recette de carpaccio à base de magret de canard fumé qui sent bon l’été. J’adore servir cela dans un grand plat où tout le monde pioche pour commencer de la meilleure des manières un bon brunch. »

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 magret de canard fumé
  • 150g de parmesan en bloc
  • 50 g de câpres
  • 6 cl d’huile d’olive italienne bien fruitée
  • 1/2 citron
  • Poivre du moulin
  • Fleur de sel

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Préparation

Placer le magret de canard au congélateur 30 min. avant de le couper en carpaccio.

Egoutter les câpres.

Retirer le magret de canard du congélateur.

Le trancher en fines tranches au moyen d’un très bon couteau bien affuté. Il faut parvenir à couper des tranches les plus fines possibles.

Disposer les tranches de magrets sur une grande assiette de service ou sur des assiettes individuelles.

Répartir sur les tranches l’huile d’olive et presser dessus le jus de citron. 

Râper dessus le parmesan en copeaux au moyen d’un bon couteau ou avec un économe.

Répartir les câpres sur le tout.

Saupoudrer de fleur de sel et donner quelques tours de moulin à poivre sur le tout.

Servir le tout au milieu de la table avec l’apéro.

Idées, trucs & astuces

Evitez les décorations avec des tomates confites ou autre roquette, c’est inutile !

J’aime également utiliser de l’huile de noisette qui relève si bien la chair du magret de canard.  En périodes de fête, pourquoi ne pas ajouter quelques copeaux de truffes ?

Pour une version plus suave, remplacer le jus de citron par du vinaigre balsamique (du vrai, pas les vinaigres au caramel que l’on trouve dans les grandes surfaces).

J’aime également râper un peu de zestes d’orange ou des zestes de citron sur le carpaccio.

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Durée : (

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