Magret de canard fumé farci au foie gras

« De délicieuses petites mises en bouche parfaites pour un repas de fête. Avec cette recette, on atteint les sommets de la gourmandise. Les magrets de canard fumés ne peuvent que s'accorder parfaitement avec le foie gras. »

Ingrédients

  • 1 petit lobe de foie gras cru de canard (environ 400 g)
  • 175 g de magret de canard fumé, détaillé en tranches
  • 2 cuillères à soupe de vin muscat
  • 1 cuillère à café de sel de Guérande
  • ½ cuillère à café de poivre noir moulu

Ustensiles :

  • Du film alimentaire transparent
  • De la ficelle de cuisine
  • Un couteau de cuisine bien affuté
  • Un autocuiseur à vapeur

Préparation

Avant de débuter la préparation, réserver le lobe de foie gras à température ambiante pendant au moins 30 mn.

Ouvrir ensuite le foie gras et le dénerver à l’aide du couteau.

Saler et poivrer le foie (à l’extérieur et à l’intérieur) puis mouiller l’intérieur avec le vin muscat. Réserver.

Etaler une feuille de film alimentaire sur un plan de travail, puis disposer au centre de la feuille les tranches de magret, en les faisant se chevaucher légèrement.

Disposer sur les tranches de magret le foie gras, puis rouler le film alimentaire sur lui-même en serrant bien et en formant un baluchon.

Resserrer celui-ci à l’aide de la ficelle ; puis le faire cuire à la vapeur pendant 15 mn.

Après cuisson, laisser d’abord refroidir puis réserver le baluchon au réfrigérateur pendant au moins 12h.

Après réfrigération, retirer la ficelle et le film alimentaire puis détailler la préparation en fines tranches, tartinées sur des toasts tièdes ou du pain frais.

Idées, trucs & astuces

Servi en entrée, accompagnez la dégustation de ce délice d’une belle salade verte de saison, fraîche et croquante et légèrement assaisonnée.

Suggestions




Durée : (

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