Les délicieux choux-fleurs bretons arrivent sur les étals avec la venue du printemps. Pensez-y : cette préparation de soupe à base de choux-fleurs et crème fraîche est d'une gourmandise absolue.
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Détournement d’un traditionnel dessert breton adapté à la saison qui reste tout autant savoureux. Pensez-y : un dessert préparé en 15 minutes qui vous laissera déguster le framboise dans toute sa splendeur.
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Soupe de poisson bretonne, moins connue que la célèbre bouillabaisse qui comprend tous les poissons et crustacés de cette région riches en produits de la mer. Sans oublier : une belle plate qui revisite l'accord entre les poissons et l 'crustacés.
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Une recette qui sent la Bretagne et de saison puisqu’en ce moment les Saint-Jacques abondent. Astuce cuisine: les coquilles saint jacques, st Jacques dans toute sa splendeur. Associé au sarrasin, ce plat rapide à préparer (45 minutes) vous offrira de beaux souvenirs gustatifs.
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Nous devons cette merveilleuse recette au chef breton Jean-Yves Guého. Astuce cuisine: une préparation idéale pour découvrir toutes les saveurs des araignées de mer.
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Un plat préparé en 30 minutes qui vous laissera déguster le gigot d'agneau dans toute sa splendeur. Ce que le chef en dit : "les agneaux de pré-salé sont nombreux à brouter sur les prés du littoral en."
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Fondant, au délicieux goût de beurre, ce gâteau traditionnel fait le bonheur des grands comme des petits pour le goûter ou à la bretonne avec le café. D'autre part: ce dessert pour 6 se prépare en plus ou moins 20 minutes. Il associe l'oeuf et les zestes de citron pour vous offrir une recette exquise.
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Prenez un lait et des fruits rouges et 20 minutes plus tard vous avez cette recette délicieuse prête à être dégustée. Notre avis: "remarquablement frais, donc idéal pour terminer un repas un peu copieux ou pour se rafraichir un..."
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Je craque totalement quand je prépare cette recette de crêpes de la Chandeleur à servir en desserts. Attention, elle demande un savoir-faire pour la réaliser. Les critiques en parlent: "vous avez certainement rapporté de vos vacances en Bretagne des boites de délicieuses crêpes..."
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96 Bretagne, cuisine bretonne et Cuisine française - France pour réaliser des soupes, plat mijoté, bouillon, patisserie et salades à base de vin blanc, ail, pomme de terre, boeuf et fromage à servir en plats, desserts, entrées et hors d'oeuvres, accompagnements et potages