Sorbet breton au lait ribot et sa salade de fruits rouges

Remarquablement frais, donc idéal pour terminer un repas un peu copieux ou pour se rafraichir un jour de grande chaleur. Pour corser le goût, on peut lui ajouter selon la saison, une salade ou une compote de fruits bien acidulée.


Ingrédients

pour 6 personnes :

  • 35 cl d’eau
  • 3/4 l de lait ribot
  • 200 g de sucre semoule
  • 300 g de fruits rouges : framboises, groseilles, mûres, fraises des bois…

Les recettes : lait (37 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients :

Si besoin lavez les fruits et équeutez-les.

Préparation :

Dans une casserole, portez à ébullition l’eau et le sucre.

Laissez refroidir et ajoutez 50 cl de lait ribot.

Mélangez et versez dans un bac que vous mettez 1 heure au congélateur.

Mixez le mélange et remettez-le au congélateur.

Renouvelez l’opération une deuxième fois. Une heure avant de servir le dessert, mettez le bac au réfrigérateur.

Au moment de servir, disposez des boules de sorbet dans des coupes ou des grands verres, versez dessus un peu de lait ribot et disposez les fruits.

Servez immédiatement.


Durée : 20 minutes ( 20 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

Vos commentaires & questions

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SNYDERS

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auriez vous la recette de glace ou sorbet a la lavande??? ou celle de " fraise - lavande " ???? d'avance merci