Marmelade de prune

Une marmelade qui accompagne à merveille vos petits déjeuners mais qui est également délicieuse pour fourrer des chaussons ou des crêpes roulées.


Ingrédients

Pour 3 pots de 375 g :
  • 1,5 kg de prunes
  • 800 g de sucre cristallisé par kilo de pulpe obtenue
  • 1 petit citron

Les recettes : prunes (27 recettes)

Préparation

Extraire le jus du demi citron au moyen d’un presser agrume.

Passer les prunes sous un filet d’eau froide et bien les sécher.

Couper les prunes en 2 pour retirer le noyau.

Verser dans un saladier les prunes, le jus de citron et le sucre.

Mélanger délicatement et couvrir avec un film alimentaire.

Laisser macérer pendant 2 heures.

Verser le contenu du saladier dans une bassine à confiture.

Porter à ébullition à feu vif et retirer du feu dés ébullition.

Passer le tout au moulin à légumes muni d’une grille fine afin de récupérer la pulpe.

Verser la pulpe obtenue dans la bassine à confiture et laisser cuire 10 minutes à feu vif jusqu’à ce que le mélange épaississe.

La cuisson est finie quand la température atteint 105°C au thermomètre à sucre.

Retirer du feu et verser le sirop sur les fruits dans les pots à confiture.

Refermer avec des couvercles à vis ou du cellophane.

Laisser refroidir et stocker dans un endroit frais à l’abri de la lumière.

Idées, trucs & astuces




Durée : 40 minutes ( 20 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 3 pots de 375g.
Rating moyen : 4.0 / 5 par 45 personnes

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