Pour 4 personnes :
Ustensiles :
Les râper ensuite à l’aide du robot ménager, muni d’une râpe à gros trous.
A l’aide de vos mains, presser ensuite la chair des pommes de terre râpées afin d’en extraire un maximum d’eau.
Saler, poivrer puis bien mélanger. Réserver.
Faire fondre le beurre dans une grande poêle antiadhésive puis y étaler à l’aide de la spatule souple l’équivalent de la moitié des pommes de terre râpées ; en écrasant bien la préparation avec la spatule.
Recouvrir le tout avec les tranches de fromage à raclette, puis recouvrir à leur tour les tranches de fromage avec le restant des pommes de terre râpées. Ecraser à nouveau pour bien comprimer.
Couvrir ensuite la poêle avec son couvercle et laisser cuire à feu doux pendant 20 mn.
Après 20 mn de cuisson, retourner d’une pièce la galette en vous aidant de la spatule souple et poursuivre la cuisson sur l’autre face pendant 20 mn supplémentaires.
Servir aussitôt après cuisson, sur un plat de service préchauffé.
Durée
: 65 minutes
( 25 minutes
de préparation -
40 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 11 personnes