Langoustines grillées
C’est tout simplement la meilleure manière de déguster des langoustines, justes passées sur le grill quelques minutes avec du gros sel. Une entrée d’une simplicité inratable.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 12 très grosses langoustines crues (essayez de trouver des langoustines bretonnes du Guilvinec)
- 5 cl d’huile d’olive
- 1 citron
- fleur de sel (sel de Maldon)
- poivre
- sel
Les recettes : langoustines du guilvinec (2 recettes)
Préparation
Préchauffer le grill de votre four.
Couper les langoustines en 2 dans le sens de la longueur au moyen d’un couteau très bien aiguisé. Retirer le boyau noir qui se faufile le long du corps des langoustines.
Poser chaque demi langoustine côté carapace sur une plaque pouvant aller au four.
Arroser d’un filet d’huile d’olive, saler et poivrer.
Faire griller 4 minutes sous le grill de votre four.
Sortir du four et répartir sur des assiettes.
Arroser d’un petit filet d’huile d’olive et d’un filet de jus de citron.
Parsemer de gros sel et de poivre noir fraichement moulu.
Durée : 15 minutes
( 10 minutes
de préparation -
5 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 27 personnes
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