Extraire le jus du citron au moyen d’un presse agrume.
Couper les grenades en 2 et récupérer toutes les graines au moyen d’une cuillère à soupe.
Couper les pommes Granny Smith en 4 sans les éplucher ni retirer les pépins.
Verser dans une casserole 50 cl d’eau avec les quartiers de pomme, les framboises et les graines de grenade.
Cuire 10 minutes à feu moyen à petit bouillon.
Retirer du feu et verser le tout à travers un tamis placé au dessus d’un saladier pour récupérer tout le jus.
Laisser le jus s’écouler lentement pendant 1 heure en pressant légèrement les fruits avec une écumoire.
Peser la quantité de jus obtenue et préparer le même poids en sucre cristallisé.
Verser dans une bassine à confiture le jus de grenade et framboises, le jus de citron et le sucre cristallisé.
Chauffer doucement en mélangeant en permanence jusqu’à ce que le sucre soit totalement dissous.
Porter à ébullition et laisser cuire à feu vif 10 minutes en écumant régulièrement jusqu’à ce que le mélange gélifie.
La cuisson est finie quand la température atteint 105°C au thermomètre à sucre.
Retirer du feu et verser dans les pots à confiture.
Refermer avec des couvercles à vis ou du cellophane.
Laisser refroidir et stocker dans un endroit frais à l’abri de la lumière.