Couper au ciseau la base blanche de chaque pétale.
Verser les pétales dans un saladier avec 30 cl d’eau.
Laisser macérer pendant 12 h jusqu’à ce que l’eau colore.
Egoutter le tout à travers une passoire et récupérer l’eau de macération.
Verser l’eau de macération avec le sucre dans une bassine à confiture.
Chauffer à feu doux en mélangeant bien jusqu’à ce que tout le sucre soit dissous.
Augmenter le feu de manière à porter ce sirop à frémissement.
Ajouter les pétales de rose et laisser cuire 2 minutes en écumant.
Ajouter l’eau de rose et laisser cuire 5 minutes à petite ébullition jusqu’à ce que la confiture épaississe.
Retirer du feu et ajouter les amandes effilées.
Laisser reposer 10 minutes et remettre sur le feu pour porter à ébullition.
Retirer du feu et verser dans les pots à confiture.
Refermer avec des couvercles à vis ou du cellophane.
Laisser refroidir et stocker dans un endroit frais à l’abri de la lumière.