Beurre à la violette

Pour parfumer des pâtes, étaler sur des tartines de pain ou de brioche toasté ou non, déposer sur des fruits tièdes, ce sucre à la violette est un pur délice. Il peut aussi se réaliser avec toutes sortes d’autres fleurs parfumées.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 250 g de beurre frais
  • 1 poignée de violettes
  • 2 c à café de Sucre en poudre
Les recettes : beurre (96 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Lavez les fleurs et séchez-les délicatement.

Découpez le beurre en trois tranches dans le sens de la longueur. 


Préparation

Déposez sur la première tranche de beurre des violettes et une c à café de sucre.

Recouvrez d’une tranche de beurre et recommencez l’opération.

Enfermez votre beurre dans une mousseline et mettez au frais 12 heures.

Ôtez les pétales et reconstituez votre beurre. 


Durée : 15 minutes ( 15 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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