Sauce aux petits pois et roquette
Pour changer de la bolognaise traditionnelle, une sauce très originale pour apporter d’autres couleurs et de nouvelles saveurs à vos pâtes préférées.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 150 g de roquette
- 300 g de petits pois écossés
- 1 oignon
- 20 cl de bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 50 cl de crème fraîche liquide
- 1 noix de beurre doux
- Sel
-
Poivre noir du moulin
Ustensiles :
- Un mixeur électrique ou un robot ménager
Les recettes : sauces (129 recettes)
Préparation
- Eplucher puis émincer finement l’oignon.
- Faire fondre ensuite la noix de beurre dans une grande poêle, puis y faire revenir à feu très doux l’oignon émincé.
- Y ajouter ensuite les petits pois, bien mélanger puis laisser cuire 3 mn.
- Incorporer ensuite le bouillon de volaille et poursuivre la cuisson pendant 5 mn, en remuant régulièrement.
- Ajouter ensuite la roquette nettoyée à la poêle, bien mélanger puis laisser cuire à nouveau pendant 1 mn.
- Retirer la poêle du feu, puis verser son contenu dans le bol du mixeur.
- Mixer le mélange jusqu’à l’obtention d’une purée assez fine. Y ajouter ensuite l’huile d’olive, le poivre moulu et du sel, puis bien mélanger.
- Incorporer ensuite progressivement la crème fraîche en mélangeant et jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse et homogène.
- Ajuster l’assaisonnement si nécessaire, en ajoutant du sel et du poivre.
Présentation :
- Napper vos pâtes avec la sauce bien chaude au moment de servir.
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