Mousseline de cuisses de grenouilles
Un plat froid, très fin et très savoureux. La chair de grenouilles sert de base à un appareil à mousseline qui est disposé entre 2 couches de gelée. Un plat un peu délicat à réaliser mais pas très difficile en somme. Très décoratif sur un buffet.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 48 paires de cuisses de grenouilles grenouilles
- 2 l de bouillon de volaille
- 1 l de gelée
- 2 dl de velouté
- 2 dl de crème
- Sel fin
- Poivre du moulin
Préparation
Préparation des ingrédients
- Dans une casserole, versez le bouillon et les cuisses de grenouilles.
- Portez à ébullition et laissez cuire 5 mn.
- Retirez les grenouilles et désossez-les.
- Hachez la chair.
Préparation
- Dans un récipient mélangez la chair de grenouilles avec 1 dl de gelée et le velouté.
- Donnez quelques tours de moulin à poivre et salez.
- Montez la crème en chantilly et incorporez-la délicatement à l’appareil en soulevant la masse avec une spatule.
- Vérifiez l’assaisonnement.
- Conservez au froid.
- Dans un plat en verre, disposez une couche de gelée, faites prendre au réfrigérateur.
- Versez la mousseline de grenouilles et recouvrez du reste de gelée.
- Faites prendre et conservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Durée : 55 minutes
( 55 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 14 personnes
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