Mousseline de cuisses de grenouilles
                Un plat froid, très fin et très savoureux. La chair de grenouilles sert de base à un appareil à mousseline qui est disposé entre 2 couches de gelée. Un plat un peu délicat à réaliser mais pas très difficile en somme. Très décoratif sur un buffet.
 
                
                Ingrédients
                
                    Ingrédients pour 6 personnes
- 48  paires de cuisses de grenouilles grenouilles
 
- 2 l de bouillon de volaille
 
- 1 l de gelée
 
- 2 dl de velouté
 
- 2 dl de crème
 
- Sel fin
 
- Poivre du moulin
 
                 
                                Préparation
                
                    Préparation des ingrédients
- Dans une casserole, versez le bouillon et les cuisses de grenouilles. 
 
- Portez à ébullition et laissez cuire 5 mn. 
 
- Retirez les grenouilles et désossez-les. 
 
- Hachez la chair.
 
     Préparation
- Dans un récipient mélangez la chair de grenouilles avec 1 dl de gelée et le velouté. 
 
- Donnez quelques tours de moulin à poivre et salez. 
 
- Montez la crème en chantilly et incorporez-la délicatement à l’appareil en soulevant la masse avec une spatule. 
 
- Vérifiez l’assaisonnement. 
 
- Conservez au froid. 
 
- Dans un plat en verre, disposez une couche de gelée, faites prendre au réfrigérateur. 
 
- Versez la mousseline de grenouilles et recouvrez du reste de gelée. 
 
- Faites prendre et conservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
 
 
                 
                
               
                
                
                
                                            Durée : 55 minutes
                            ( 55 minutes
                            de préparation -
                            0 minutes de
                            cuisson)
                            
pour 6 personnes
                            
Rating moyen : 3.5 / 5
                            par 14 personnes 
                                     
                Vos commentaires & questions