Fricadelles de boeuf sauce tomate
Accommoder les restes est un véritable art pour toute maitresse de maison. Avec un reste de rôti ou de pot-au-feu et un reste de purée, préparez des fricadelles qui sont très simples à réaliser et très bonnes. On y ajoute des fines herbes et des oignons hachés et on faite frire ces petites galettes.
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 300 g de restes de bœuf
- 150 g de reste de purée de pommes de terre
- 1 bouquet de fines herbes
- 2 oignons moyens
- 1 œuf
- Farine
- 20 g de beurre
- 2 c à s d’huile
- ½ l de sauce tomate
- Sel fin
- Poivre du moulin
Les recettes : boeuf (171 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Hachez le bœuf et dans une casserole, desséchez la purée sur le feu en remuant avec une cuiller de bois.
- Pelez et hachez les oignons, dans une poêle, faites-les suer dans un peu de beurre.
- Lavez et ciselez les fines herbes.
- Etalez la farine dans un plat ou sur le pan de travail.
- Faites chauffer la sauce tomate.
Préparation
- Dans un saladier, mélangez la viande hachée, la purée, les oignons, les fines herbes, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.
- Ajoutez un œuf entier.
- Mélangez de nouveau et formez des petites boules que vous aplatissez en forme de galettes.
- Passez les galettes dans la farine.
- Dans une poêle, faites chauffer l’huile et le beurre et déposez les galettes.
- Faites-les dorer sur les deux faces et déposez-les au fur et à mesure qu’elles sont cuites sur du papier absorbant.
- Disposez-les dans un plat un peu creux et nappez de sauce tomate.
Durée : 40 minutes
( 30 minutes
de préparation -
10 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes
Vos commentaires & questions