Poires au vin
Une très classique recette, absolument remarquable. Vous devez utiliser un vin rouge léger et plutôt fruité, fuyez les vins tanniques et des poires à chair ferme, Williams ou abatte. Ce dessert est aisé à réaliser et il peut se préparer à l’avance.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 6 poires
- 150 gr de sucre
- 1 litre de vin rouge
- 1 bâton de cannelle,
- 1ou 2 clous de girofle,
- 1 grappe de poivre long
- Un peu de macis
- 1 morceau d’écorce d’1 orange et d’1 citron
Les recettes : desserts (1147 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Dans une casserole versez le vin et du sucre, ajoutez les épices et les morceaux d’écorce.
- Faites fondre doucement le sucre dans le vin.
- Pendant ce temps, épluchez les poires entières en gardant la queue.
Préparation
- Plongez les poires dans le vin et faites cuire 15 minutes.
- Eteignez le feu et laissez refroidir les poires dans le vin.
- Servez froid, dans une coupe individuelle, une poire nageant dans son vin.
Durée : 0 non défini
( 0 non défini
de préparation -
0 non défini de
cuisson)
pour
Rating moyen : 0.0 / 5
par 0 personnes
Vos commentaires & questions