Bananes dorées au caramel

Avec cette recette, vous allez faire des heureux, cette recette toute simple, très facile à préparer et très goûteuse. Grands et petits vont se disputer les parts. Il vous faut des bananes bien mûres évidement et des tuiles bien croustillantes.

Ingrédients

pour 6 personnes

  • 6 bananes
  • 2 citrons
  • 6 c à s d’huile d’olive
  • 5 cl de rhum
  • 300 g de sucre
  • Tuiles aux amandes
Les recettes : desserts (1147 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Pressez les citrons.
  • Epluchez et coupez les bananes en rondelles, mettez-les dans un plat creux et recouvrez-les du jus de citron, le rhum et l’huile d’olive.
  • Laissez marinez ½ heure.


Préparation

  • Dans une casserole, versez le sucre et mouillez d’un peu d’eau.
  • Faites caraméliser.
  • Sortez les tranches de bananes et versez la marinade sur le caramel afin de le décuire.
  • Ajoutez les bananes et laissez mijotez 3 minutes. Laissez refroidir.
  • Déposez une grosse cuillerée de bananes dans une tuile.

Durée : 0 non défini ( 0 non défini de préparation - 0 non défini de cuisson)
pour
Rating moyen : 0.0 / 5 par 0 personnes

Vos commentaires & questions

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.
Les champs marqués d'un * sont obligatoires