Petits flans aux cassis et myrtilles
Entre flan et crème brûlée, ce dessert coloré où le bleu des fruits dans une belle crème jaune aiguise l’appétit. Cette recette express est à préparer pour un pique-nique ou un dîner d’amis sans façon mais diablement savoureux.
Ingrédients
pour 6 personnes :
- 100 g de cassis
- 100 g de myrtilles
- 125 g de lait
- 125 g de crème liquide
- 65 g de sucre semoule
- 30 g de farine
- 2 oeufs entiers et 2 jaunes
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Préparation
Préparation des ingrédients :
- Egrappez les ¾ des cassis et des myrtilles, rincez-les à l’eau fraîche et essuyez-les sur un papier absorbant.
- Préchauffez le four à 160°C, thermostat 5.
Préparation :
- Dans un cul de poule, mélangez les œufs entiers et les jaunes.
- Quand ils sont bien mousseux, ajoutez le sucre, la farine, la crème et le lait sans jamais cesser de remuer.
- Dans des petits ramequins individuels, disposez un mélange de cassis et de myrtilles.
- Versez dessus l’appareil à flan, enfournez et faites cuire 10 mn.
- Sortez les ramequins du four et laissez refroidir.
- Au moment de servir, posez dessus quelques grappes de fruits.
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