Crème au chocolat aux cerises confites
Un jeu d’enfant, cette petite crème. Cela peut-être justement l’occasion d’initier les chères têtes blondes à la pâtisserie. Impossibles à rater et totalement irrésistibles. Séduisant non ? N’oubliez pas : c’est le passage dans le réfrigérateur qui fait durcir cette crème.
Ingrédients
pour 6 personnes
- 40 cl de lait entier
- 400 g de chocolat noir
- 200 g de beurre
- 6 cerises confites ou à l’eau de vie.
Les recettes : chocolat (271 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Cassez le chocolat en petits morceaux et mettez-le dans un saladier. Coupez le beurre en cubes.
Préparation
- Dans une casserole, faites bouillir le lait et versez-le sur les carrés de chocolat.
- Mélangez pour faire fondre et ensuite incorporez le beurre sans cesser de remuer.
- Versez dans des petites coupelles et faites refroidir au réfrigérateur.
- Décorer avec une cerise confite à l'eau de vie
Durée : 0 non défini
( 0 non défini
de préparation -
0 non défini de
cuisson)
pour
Rating moyen : 0.0 / 5
par 0 personnes
Vos commentaires & questions