Biscuit de Savoie

Un biscuit-gâteau, délicieusement léger et idéal pour accompagner un bon café.

Ingrédients

Pour 4 petits biscuits :

  • 2 oeufs
  • Un peu de beurre doux (pour les moules)
  • 60 g de sucre semoule + un peu pour les moules
  • 60 g de farine tamisée

Ustensiles :

  • 4 moules pour petits gâteaux
  • Un fouet

Préparation

Préparation :

  • Casser les œufs, en séparant les jaunes des blancs.
  • Fouetter les jaunes en y ajoutant la moitié du sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Monter les blancs en neige en y ajoutant la moitié restante du sucre.
  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Verser ensuite la farine en pluie sur les jaunes, puis incorporer progressivement les blancs en neige au mélange.
  • Beurrer légèrement les moules et tapisser le fond avec un peu de sucre.
  • Garnir ensuite les moules avec la préparation et mettre au four pour une cuisson de 10 mn.

Présentation :

  • Démouler puis servir les biscuits dans des assiettes de service.
  • Déguster tiède ou froid.

Durée : 30 minutes ( 20 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

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