Saint-Jacques et pieds de porc panés
Des petits palets de pied de porc, des noix de Saint-Jacques dorées à la poêle, un filet de sauce acidulée. Le plat est fait. Très savoureux et surprenant. La réalisation ne présente pas de difficulté particulière.
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 12 noix de Saint-Jacques bien fraiches
- 1 pied de porc cuit
- 100 g de betterave cuite
- 250 ml de lait
- 20 de civette
- 1 échalote
- ½ botte de ciboulette
- Huile d ‘olive
- Vinaigre de Xérès
- Sel fin
- Poivre noir de Malabar
- Panure
- 2 œufs
- 50 g de farine
- 100 g de chapelure
Préparation
Préparation des ingrédients
- Désossez et hachez finement la chair du pied de porc.
- Pelez et hachez l’échalote. Hachez la civette et la ciboulette.
- Dans un saladier, mélangez la chair de pied de porc, l’échalote, la civette et la ciboulette, 1 jaune d’œuf.
- Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.
- Formez un boudin de 2 cm de diamètre.
- Lavez et essuyez les noix de Saint-Jacques.
- Mixez la betterave.
- Dans un bol, cassez et battez les œufs.
- Versez la farine dans une assiette et la chapelure dans une autre.
Préparation
- Coupez en tranches d’1 cm d’épaisseur le boudin de pied de porc.
- Passez-les dans la farine, puis dans les œufs battus, puis dans la chapelure.
- Dans une poêle, faites fondre un mélange de beurre et d’huile, faites cuire les galettes de pied de porc pour les faire dorer, réservez.
- Remplacez par les noix de Saint-Jacques et faites cuire 2 mn sur chaque face, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.
- Versez le lait dans une tasse et mettez-la sous le bec vapeur de la machine à expresso.
- Déposez 2 noix de Saint-Jacques et 3 galettes de pied de porc panées dans chaque assiette.
- Avec une cuiller, déposez un peu de mousse de lait sur les Saint-Jacques.
- Déglacez le poêle avec le vinaigre balsamique et le jus de betterave, déposez un filet de sauce à côté des Saint-Jacques.
- Servez aussitôt.
Durée : 35 minutes
( 25 minutes
de préparation -
10 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 16 personnes
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