Pickles de mini légumes
Soit vous réalisez ces pickles avec les petits légumes de printemps, soit vous utilisez à la fin de l’été ceux qui le mûriront plus et vous avez à chaque fois des pickles différents. Facile à faire et délicieux à croquer, il accompagne à merveille les viandes froides auxquelles ils apportent l’acidité et le croquant.
Ingrédients
Ingrédients pour 1 grand bocal
- 100 g de cornichons
- 100 g de petites tomates vertes
- 100 g de petites carottes
- Petits poivrons rouges
-
Radis
- Haricots verts
- Petits artichauts
- 3 pâtissons
- Sommités de chou-fleur
-
Basilic, estragon, fenouil
- Graines de capucines, de lupins,
- Grains de raisins verts
- 1;5 l de vinaigre d’alcool
- 0,5 l de vin blanc
- 20 grains de poivre
- 12 échalotes
- 12 gousses d’ail
- 12 petits oignons
- 100 g de gros sel
- 50 g de sucre
Les recettes : légumes (229 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Lavez et séchez très soigneusement les légumes avant de les ranger dans un bocal, bien serrés.
- Epluchez les échalotes, les petits oignons et les gousses d’ail.
Préparation
- Mettez à bouillir le vinaigre et le vin avec les échalotes, les oignons et les gousses d’ail, les grains de poivre et les herbes aromatiques, le sel et le sucre.
- Versez le mélange bouillant sur les légumes dans le bocal. Laissez macérer une dizaine de jours avant de les consommer.
Durée : 0 non défini
( 0 non défini
de préparation -
0 non défini de
cuisson)
pour
Rating moyen : 0.0 / 5
par 0 personnes
Vos commentaires & questions