Liqueur de fraises

Un peu de fraises, de l’eau de vie, de la patience et vous voilà l’heureux détenteur d’une délicieuse liqueur maison. Je suis sûr que vous trouverez facilement de nombreuses occasions pour la servir.

Ingrédients

  • 2 l d’eau de vie à 40°
  • 1 kg de fraises
  • 500 gr de sucre
  • 2 zestes de citron
Les recettes : fraises (111 recettes)

Préparation

Laver et équeuter les fraises et les couper en quarts
Laisser bien sécher les fraises
Placer les fraises dans un bocal qui peut se fermer hermétiquement
Ajouter les zestes de citron
Recouvrir le tout avec l’alcool
Fermer le bocal et laisser macérer pendant 50 jours
Remuer le mélanger tous les 3 jours.
Après 50 jours, écraser les fruits dans le bocal
Laisser encore macérer 5 jours
Au bout des 5 jours, ajouter tout le sucre et laisser encore macérer 2 jours
Au bout des 2 jours, embouteiller le liquide en le filtrant
Servir après 1 mois de bouteille

Durée : 15 minutes ( 15 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 2,5 litre
Rating moyen : 4.0 / 5 par 32 personnes

Vos commentaires & questions

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.
Les champs marqués d'un * sont obligatoires