Liqueur de fraises des bois

Comment transformer nos délicieuses fraises des bois en une boisson qui fera tourner la tête de vos convives. ? La réponse dans cette recette.

Ingrédients

  • 2 l d’eau de vie à 40°
  • 1 kg de fraises des bois
  • 500 gr de sucre
  • ½ bâton de cannelle
Les recettes : fraises des bois (9 recettes)

Préparation

Laver et équeuter les fraises et couper en quarts

Laisser bien sécher les fraises

Placer les fraises dans un bocal qui peut se fermer hermétiquement

Ajouter la cannelle

Recouvrir le tout avec l’alcool

Fermer le bocal et laisser macérer pendant 50 jours

Remuer le mélange tous les 3 jours.

Après 50 jours, écraser les fruits dans le bocal

Laisser encore macérer 5 jours

Au bout des 5 jours, ajouter tout le sucre et laisser encore macérer 2 jours

Au bout des 2 jours, embouteiller le liquide en le filtrant

Servir au bout d’un mois d’embouteillage

Durée : 15 minutes ( 15 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 2 l. de liqueur
Rating moyen : 4.0 / 5 par 34 personnes

Vos commentaires & questions

aude 10/06/2005

je veux bien croire que cet elixir fasse tourner la tête ! Est-ce que tu manges les fraises quand il n'y a plus d'eau de vie, ou bien les utilises-tu pour faire autre chose ?

coulon 17/07/2010

Bonjour Monsieur, Peut-on distiller des fraises pour en obtenir l'alcool. Merci de votre réponse Cordiales salutations JC COULON

Michel Hennequin 21/11/2008

J'aimerais faire de la liqueure d'arbouses...je n'ai pas de recettes avec l'alcool. D'autre part, ces fruits ont un parfun très discret, avec quoi le soutenir sans l'écraser Merci

Michel Hennequin 21/11/2008

J'aimerais faire de la liqueure d'arbouses...je n'ai pas de recettes avec l'alcool. D'autre part, ces fruits ont un parfun très discret, avec quoi le soutenir sans l'écraser Merci

antonio 24/06/2006

salut je voudrais savoire si en peut le mixer à la place de les écraser?

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.
Les champs marqués d'un * sont obligatoires