Ah, la cuisine au beurre ! Voilà bien ce qui caractérise notre cuisine locale.
Voici la délicieuse recette d’un beurre préparé, et qui relèvera avec tonus et finesse toutes vos préparations de poissons.
Pour environ 150 g de beurre préparé :
Ustensiles :
Un presse-agrume (manuel ou électrique)
Une passoire fine (pour filtrer le jus de citron)
Faire chauffer un fond d’eau dans une casserole puis y disposer le bol afin de faire fondre lentement le beurre au bain-marie.
Dès que le beurre est fondu, y ajouter les feuilles de basilic hachées et le jus de citron (filtré).
Saler, poivrer puis bien mélanger.
Maintenir au chaud, toujours en bain-marie et sur feu très doux pendant 5 à 7 mn ; en remuant régulièrement.
Servir bien chaud, en saucière ou directement en nappage sur les ingrédients répartis dans les assiettes.
Durée : 20 minutes
( 15 minutes
de préparation -
5 minutes de
cuisson)
pour 150 g. de beurre
Rating moyen : 3.0 / 5
par 7 personnes