Soufflé au comté
                Un soufflé…pfff 
… Tout l’art est de le conserver gonflé ! Grâce 
au soufflé, vous pouvez préparer une recette à 
base de fromage sans que cela ne devienne trop lourd. De plus, je 
dois avouer que le conté fait partie de mes fromages favoris.
                
                Ingrédients
                
                    Pour 4 personnes:
-  300 g de comté râpé
 
- 80 g de farine
 
- 80 g de beurre
 
- 60 cl de lait 
 
- 7 oeufs
 
- 
Muscade, sel et piment de Cayenne
 
                 
                                        
                            Les recettes : accompagnements (636 recettes)
                        
                                Préparation
                
                    
- Casser les œufs et séparer les blancs des 
jaunes. 6 jaunes d’œufs et 7 blancs sont employés 
dans cette, donc profitez en pour faire une mayonnaise.
 
 Préparation 
de l’appareil à soufflé :
-  Réaliser un roux blanc en laissant fondre le beurre 
dans une casserole à feu doux / moyen 
 
- Ajouter la farine et mélanger pendant 5 minutes 
jusqu’à obtenir un mélange à 
l’aspect blanc et mousseux.
 
- Ajouter le lait et mélanger au fouet
 
- Râper un peu de muscade et du piment de Cayenne
 
- Mélanger et porter à ébullition
 
- Retirer du feu et incorporer un à un les 6 jaunes 
d’œufs
 
- Ajouter le comté râpé et mélanger
 
- Saler à votre convenance
 
- Battre les 7 blancs d’œufs en neige et les 
incorporer tout doucement à la pâte que vous 
venez de réaliser
 
 Cuisson 
- Chemiser un moule en le beurrant au pinceau et saupoudrant 
de la farine sur les parois du moule
 
- Verser l’appareil à soufflé dans le 
moule et veiller à bien décoller la pâte 
du bord pour éviter que ça ne colle.
 
- Cuire pendant 20-25 minutes dans un four préchauffé 
à 200°
 
 Servir le soufflé 
dans son moule sur la table dés la sortie du four afin 
d’éviter qu’il ne se dégonfle.
                 
                
               
                
                
                
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