Pommes d'amour

Pourquoi ne pas offrir à votre amoureux(se) une magnifique pomme d’amour en guise de cadeau de St Valentin et prolonger l’esprit de cette friandise de kermesse en organisant un rendez-vous romantique au pied d’un magnifique manège enchanté ?

Massepain maison

La recette de base pour préparer un massepain maison ; qui pourra ensuite vous permettre de confectionner une grande variété de friandises. Le massepain reste pour moi associé pour toujours aux friandises que les enfants sages reçoivent lors de la saint Nicolas

Petits sablés au citron

Personnellement, je raffole de ces petits sablés, particulièrement savoureux. A proposer en mignardises avec un café bien corsé ou un thé à la bergamote.

Cookies d’automne

Les fruits de l’automne, pommes, coings et noix se mélangent avec allégresse dans une pâte parfumée. Une fois cuits, ces biscuits sont tellement irrésistibles qu’il n’en reste pas une miette très rapidement. Aucun regret, ils ne sont bons que frais ; La belle excuse à la gourmandise !

Cookies made in USA

Très classiques cookies avec des flocons d’avoine comme ils étaient confectionnés à l’origine, mais en leur donnant du tonus avec les épices traditionnelles due la cuisine anglo-saxonne, la cannelle et le gingembre.

Truffes de chocolat au riz soufflé

Contrairement à une croyance répandue, la confection de truffes au chocolat est très simple : essayez sans tarder cette délicieuse préparation de truffes aux grains de riz soufflés ; aériennes et plus légères que les truffes faites à 100 % de chocolat.

Macarons de chocolat à la truffe noire

Une préparation de macarons de luxe idéale pour les terminer lels repas de fêtes de fin d'année. Ces macarons à l atruffe sont petites gourmandises très originales qui surprendront tout les amateurs de macarons.

Kilibibi (Antilles), pop corn à la cannelle

Une recette de confiserie typiquement antillaise. Une variante beaucoup plus savoureuse du pop-corn traditionnel.

Biscuits aux noisettes grillées

Pour des goûters gourmands, des biscuits légers et croustillants dont l’ingrédient principal sont des noisettes doucement torréfiées sous le gril du four ce qui leur donne une saveur très particulière. Simple à réaliser, ces biscuits peuvent se conservez dans une boite au fer.

Gingerbread (biscuits de Noël)

Traditionnellement servis pendant la période de Noël, ces délicieux biscuits au gingembre et à la cannelle sont des friandises de fêtes. Et puis il y a ce gingerbread man qui est si mignon ;-)

21 Recettes de friandises à base de chocolat, cannelle, chocolat noir, amandes et noix de coco à servir en desserts et mignardise

Laurent Goffin 4.0 stars based on 35 reviews

4/5 sur 35 avis

Biscuits épicés au sirop d'érable

Essayez ces délicieuses petites tartelettes pour accompagner un café ou un pousse-café, par exemple.

Nougat de chocolat aux amandes

Une confiserie croquante à déguster à toute heure, dès que l’envie vous en prend … parfaite également pour décorer vos desserts.

Cookies au parfum de Méditerranée

Méditerranée car tout les fruits secs de là-bas s’y retrouvent; dattes, figues et amandes, mais pas que les fruits, les épices aussi avec quelques pistils de safran qui viennent donner de la couleur à ces biscuits moelleux.

Doucelette créole à la noix de coco

Une friandise parfaite pour accompagner le pousse-café ou en mignardises avec le café. Un doux parfum des îles planera sur la fin de votre repas.

Cookies aux poires confites et chocolat

Des cookies au chocolat, classique ! Oui, mais avec les morceaux de poires et des cerises à l’eau de vie, on leur donne un petit air gastronomique qui ne sera pas pour déplaire aux plus grands.

Cookies au gingembre

Un délicieux parfum poivré du gingembre pour des cookies aux arômes asiatiques pour des palais qui aiment être surpris et expérimentés des saveurs nouvelles. Ces cookies mêlent le gingembre confit et en poudre et quelques grains de poivre, inattendu et tellement bon !

Cookies tout noisette

Un régal d’écureuil ces cookies là. Rien que des noisettes, certaines éclatées et les autres sous forme d’un succulent pralin. De quoi fondre de plaisir et craquer pour des biscuits qui de toutes manières ne se conservent pas.

Biscuits amaretti au chocolat et aux amandes amères

Une déclinaison chocolatée des délicieux biscuits amaretti ; relevée par l’utilisation d’essence d’amandes amères pour apporter une note très personnelle à cette préparation.

Mini-rochers au chocolat et noix de coco

Des petits rochers croquants et tendres à la fois ; parfaits pour prolonger le plaisir de vos desserts.

Cookies au chocolat

Encore un emprunt à l’art culinaire américain, un biscuit à la fois croquant et fondant, une gourmandise à laquelle personne ne résiste, avec du chocolat et quelques cerneaux de noix. Tout bon.

Cookies au beurre de cacahuète et aux pépites de chocolat

Ces cookies raviront tout les enfants pour un goûter gourmand exceptionnels. Un « must » absolu pour tous les vrais gourmands!

Caramels au chocolat et aux noix

Une petite gourmandise à préparer chez soi, idéale pour accompagner votre espresso ou votre café crème !

Cookies noix de coco-bananes

Un petit parfum exotique pour des cookies qui sentent bon les îles, un peu de soleil et de rêve dans queues petits biscuits très simple à réaliser et d’exécution rapide, pourquoi pas pour un atelier de cuisine avec ses enfants

Cookies au chocolat et aux agrumes

L'alliance du chocolat et de l'orange fonctionne parfaitement. Ces petits cookies mélangent donc un délicieux cacao et des cubes d’écorces d’oranges confites qui se marient pour le plus grand bonheur des papilles

Cookies aux noisettes

Croquant et moelleux à la fois, délicatement parfumé par un miel odorante tue vanille des îles, vite fait et tout aussi vite cuit, des cookies qui devraient séduire grands et petits.

Carrés de massepain à la cannelle et au chocolat

Une idée gourmande pour accompagner votre « tea-time ».

Mini-muffins de chocolat noir

Ces adorables et succulents mini-muffins pourront agréablement accompagner le café et les pousse-cafés en fin de repas.

Guirlande décorative de pop-corn

Une idée simple et sympathique pour décorer les tables de goûter d’anniversaire de vos enfants.

Shortbread écossais

Simple et gourmand à la fois, le shortbread est un délicieux biscuit sablé très riche en beurre et qui pourra agréablement accompagner vos desserts, comme les salades de fruits p.ex. Mais c’est surtout une délicieuse friandise, à grignoter à toute heure !

Barquettes à la cannelle

Ces barquettes gourmandes vous replongeront dans vos meilleurs souvenirs culinaires de l’enfance …

Cookies aux raisins et épices

Un parfum de pain d’épices pour des cookies raffinés qui fondent dans la bouche dès qu’on les croque, quelques cuillerées d’épices, des raisins blonds gorgés de soleil, une préparation simple et une cuisson rapide, aucune raison de s’en priver.

Noix déguisées

D’exquises friandises que l’on offre en fin de repas avec le café ou à l’heure du thé, les noix déguisés sont simples à réaliser : une pâte rose à base de biscuits de Reims et parfumée au rhum entre 2 cerneaux de noix. Ces biscuits se conservent quelques jours dans une boite hermétique.

Baguette au cacao chaud

Un plaisir pour gastronome en culottes courtes. Ce sont souvent les choses les plus simples qui laissent des souvenirs uniques pour toute la vie. Dans notre recette d’aujourd’hui, veillez particulièrement aux éléments suivants pour ne pas gâcher ce plaisir : utilisez de la baguette bien fraîche et croustillante, du beurre froid, et ne grillez le pain qu’à la toute dernière minute, avant dégustation. Ce n’est qu’avec la conjonction de ces trois impératifs que vous pourrez obtenir ce plaisir vraiment gourmand !