Barquettes à la cannelle

« Ces barquettes gourmandes vous replongeront dans vos meilleurs souvenirs culinaires de l’enfance … »

Ingrédients

Pour environ 36 barquettes :

  • 90 g de farine à levure incorporée
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 30 g de farine de riz
  • 75 g de beurre doux ramolli
  • 80 g de sucre semoule
  • 1 œuf battu
  • De la confiture de fruits rouges

Ustensiles :

  • Une plaque à pâtisserie
  • Du papier sulfurisé
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Préparation

Préchauffer le four à 180 °C.

Tamiser les deux farines au-dessus d’un saladier en les mélangeant. Y ajouter également la cannelle en poudre.

Bien mélanger et réserver.

Dans un bol, battre ensemble le beurre mou avec le sucre semoule, puis y incorporer progressivement l’œuf battu ; tout en continuant à bien battre le mélange.

Dès que la préparation est homogène, l’incorporer par petites doses au saladier contenant les farines en remuant constamment.

Dès que la pâte obtenue est homogène, former avec celle-ci des petites boules légèrement aplaties, et les disposer sur la plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.

A l’aide de votre pouce, faire un léger creux au centre de chaque barquette et garnir celui-ci de confiture.

Mettre au four bien chaud pour une cuisson de 8 à 10 mn, jusqu’à ce que les barquettes soient bien dorées.


Présentation :

Laisser refroidir les barquettes à la sortie du four sur une grille à pâtisserie.

Disposer ensuite les barquettes sur un plat de service.

A déguster tiède ou froid.

Idées, trucs & astuces

Utilisez d’autres confitures pour varier les parfums gourmands de ces barquettes.

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Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire ludovic bracco

merci pour cette recette,je travail ds 1 restaurant et elle va me servir de mignardises,salutations gourmanedes... :-)

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