Massepain maison

« La recette de base pour préparer un massepain maison ; qui pourra ensuite vous permettre de confectionner une grande variété de friandises. Le massepain reste pour moi associé pour toujours aux friandises que les enfants sages reçoivent lors de la saint Nicolas »

Ingrédients

Pour environ 250 g de massepain :

  • 200 g d’amandes en poudre
  • 200 g de sucre impalpable (sucre glace)
  • 1 blanc d’oeuf battu
  • 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger (ou d’eau de rose, de cognac ou de vodka)

Ustensiles :

  • Papier d’aluminium
  • Film alimentaire transparent

Préparation

Préparation :

  • Bien mélanger ensemble la poudre d’amandes avec le blanc d’œuf battu, le sucre impalpable et le liquide choisi jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, compacte et collante.
  • Laisser reposer la pâte obtenue au frais (mais pas au réfrigérateur) pendant un minimum de 12 heures, en l’enveloppant dans une feuille de papier d’aluminium.

Idées, trucs & astuces

Conserver le massepain préparé au frais, en l’enveloppant dans un film alimentaire transparent afin d’éviter son dessèchement.

Suggestions

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Vos commentaires & questions

commentaire Serge

200g d'amandes + 200g de sucre = "environ" 250g de massepain?

commentaire lopez

La préparation est tentente, mais comment et quand faire cuire ce massepain.

Je ne veux pax servir du M. froid,
mais un Massepain cuit, très gonflé et très léger.
Merci de m'aider
kdfncp
que signifient ces lettres ?

commentaire mel

j'ai fait cette recette et franchement, elle est excellente ! s'il y en a qui n'aime pas la fleur d'oranger, mettez de l'extrait de vanille ou autre

commentaire sylvianne

une question je sais que on peux cuire le massepainmais combien de temps? merci

commentaire anniversaire

je vais le faire ce soir ça a l'aire facile a réaliser

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