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Pommes d'amour

« Pourquoi ne pas offrir à votre amoureux(se) une magnifique pomme d’amour en guise de cadeau de St Valentin et prolonger l’esprit de cette friandise de kermesse en organisant un rendez-vous romantique au pied d’un magnifique manège enchanté ? »
Pommes 
  d'amour

Ingrédients

Pour 6 pommes d’amour :

  • 6 pommes Golden
  • 10 cl d’eau
  • 100 g de beurre
  • 400 g de sucre en poudre
  • 2 clous de girofle
  • ½ bâton de cannelle
  • 1 cuillère à café de colorant alimentaire rouge
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

Préparation

Laver pommes et retirer la queue

Planter un petit bâtonnet en bois dans chaque pomme

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux

Ajouter le sucre, le jus de citron, l’eau, la cannelle et les clous de girofle. Il faut veiller à ne pas briser le bâton de cannelle

Bien mélanger pour dissoudre le sucre dans le liquide.

Laisser réduire et laisser légèrement caraméliser. Il faut que la texture se situe entre le caramel et le sirop.

Retirer du feu

Retirer la cannelle et les clous de girofle

Tremper chaque pomme dans le sirop

Laisser refroidir et durcir le sirop sur chaque pomme en les laissant pendre le bâtonnet vers le haut.


Suggestions




Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire 22 06 2011 - 14:43 par jessy

bonjour a toute et tous je trouve bizzard tout ce que vous mettez dedans beurre clou de girofle moi je vous donne une recette encore plus simple et le site ou trouver les colorant et les batons

Pour 6 personne(s)

6 petites pommes rouges (type pink ladie)
600 g de sucre en poudre
1 verre d'eau 1cuillére à soupe et demi de jus de citron
1 cuillère à café de colorant en poudre pour pomme d'amour (facile à trouver sur internet!)
des batons spécial pomme d'amour (facile d'en trouver sur internet)








L'élaboration du caramel : mettre 600 g de sucre en poudre dans une casserole, avec l'eau + le jus de citron et laisser à feu doux jusqu'à coloration brun clair (si trop foncé cela donnera un goût amère).
Vérifez qu'il soit correctement réalisé et qu'il restera croquant, en faisant couler du caramel dans un plat contenant de l'eau trés froide + glaçons. si les billes se forment et qu'elles craquent sous la dent, c'est bon, votre caramel va tenir et croqué sur vos pommes!).
Une fois la couleur obtenue, couper le feu et mélanger la poudre rouge "spécial pomme d'amour" (le colorant alimentaire liquide marche aussi mais la pomme sue un peu + quand elle reste une journée dehors, qu'avec celui en poudre).
laisser reposer 5 min pour éviter d'avoir des bulles sur la pomme (ce n'est pas obligatoire, c'est juste pour un aspect + lisse).



2




Pendant le temps de pose du caramel rouge, laver et ôter les tiges des pommes.
enfoncer des batons "spécial pomme d'amour" (se trouve aussi facilement sur internet et pas cher!) jusqu'aux 3/4 de la pomme.



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Préparer une surface type "papier sulfurisé" ou feuille silicone pour cuisson, qui servira à déposer les pommes (attention, le caramel qui entourre les pommes est trés brulant !).



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Plonger les pommes dans le caramel rouge une aprés l'autre. Une seule fois suffit ! ne pas les retremper ! et les poser à l'endroit prévu à cet effet.
Conseil : ne jamais tremper les pommes d'amour dans de l'eau froide juste aprés, car un jus rouge va s'écouler de vos pommes, et vous ne les conserverer pas bien (une journée suffit pour qu'elles recrachent de l'eau !)



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Laisser refroidir au moins 30 min pour qu'elles soient totalement craquantes et qu'elles ne soient pas tiédes.

Bon appétit.

commentaire 02 04 2011 - 19:38 par Mélissa

La recette est reussit ! J'ai 11ans et je lai reussit sans probleme

commentaire 06 01 2011 - 22:01 par di benedetto

la fete foraine a la maison rien de plus simple avec le site confiserie foraone.com
colorants barbe a papa
mixe pour pomme d amour
sucettes foraine et bien d autres chose

commentaire 01 12 2010 - 23:40 par Elena

Après plusieurs tentatives ratées, je crois que j'ai trouvé la recette idéal pour le caramel! J'ai pris du sucre semoule Erstein (j'ai essayé avec du bas de gamme et franchement mieux vaut éviter!) et j'ai laissé cuire le caramel pendant exactement 8 min! Pour arrêter la cuisson j'ai rajouter un peu de jus de citron dans la casserole! Résultat paaaarfait, mes pommes d'amour étaient exactement comme il faut!

commentaire 03 10 2010 - 04:18 par lydie


bonjour, ou peut on trouver les bâtons j'en ai chercher partout et je n'en trouve pas? Avec les bâtons a brochette ce n'est pas idéale trop lourd avec le caramel...
JE vous remercie d'avance
rebecca

commentaire 17 09 2010 - 06:08 par rebecca

bonjour, ou peut on trouver les bâtons j'en ai chercher partout et je n'en trouve pas? Avec les bâtons a brochette ce n'est pas idéale trop lourd avec le caramel...
JE vous remercie d'avance
rebecca

commentaire 17 09 2010 - 06:07 par rebecca

bonjour, ou peut on trouver les bâtons j'en ai chercher partout et je n'en trouve pas? Avec les bâtons a brochette ce n'est pas idéale trop lourd avec le caramel...
JE vous remercie d'avance
rebecca

commentaire 04 06 2010 - 07:41 par binome

cette aprem, pour nos 1 ans avec ma copine, je l'enmène pique niquer, et il se trouve qu'elle aime les pommes, alors je me suis dis pourquoi pas lui faire un pomme d'amour =)

commentaire 31 05 2010 - 03:42 par lili

Pour celle qui demande si on peut faire la recette ac de l'aspartame, on ne peut effectivement le cuire, ceci dit, je suis également diabétique et je remplace le sucre par du fructose lorsque je dois le cuire (ds les patisseries par exemple) on en trouve dans ts les supermarchés et il a le mm gout que du sucre normal.

commentaire 18 03 2010 - 16:35 par daigneau

j ai fait des pommes d amour mais apres 24h mes pommes d amour colle toujour comment ce fait t il. je vous en remerci a bientot

commentaire 05 02 2010 - 18:54 par dupont

bon apres tout ce meli melo je pense acheter directement a la fete foraine je ne serais pas decu qu on se le dise

commentaire 23 12 2009 - 11:43 par economiser

ah c'est trop bon les pommes d'amour et en plus c'est vraiment pas cher à faire. Parfait pour économiser tout en se faisant plaisir!

commentaire 14 12 2009 - 03:59 par Gourmandeee

Miam Miam Miam, J'adooore les pomme d'amour :DD et sa revient moin chere que dans les chalets :)

Merci pour cette recette

commentaire 18 11 2009 - 22:08 par guillaume

Alors histoire de faire plus gourmand encore. J'ai mis de côté les plus petites pommes (de mon pommier) et les ai confites avant de les tremper dans le caramel. On dirait des sucettes d'amour, avec plein de sucres. J'abuse mais c'est terrible...

commentaire 25 10 2009 - 20:06 par mimi

c tro bon les pommes d'amooooooooooooooooooooouuuuuuuuuuuuurrrrrrrr

commentaire 20 08 2009 - 21:48 par netrax

de l'aspartame cuit???
jettes un oeil sur un moteur de recherche et tu comprendras que ton diabete ne sera rien comparé à ce qui t'attend si tu manges ça!
l'aspartame devient toxique à une certaine température (la bonne odeur de pneu brulé met en garde le cuisinier d'ailleur)

un caramel se prépare avec du sucre il n'y a pas d'autres substituts désolé

commentaire 08 06 2009 - 10:31 par monia

bonjour j'adors les pommes d'amour mais je n'est pas le droit dans manger pour cause un diabete insulino dependant!!! tous se kil me fallait moi la reine de la gourmandise!!!ALORS ma question et pui-je faire le caramel avec de laspartame???obtiendre-je le mm gout??? repondait moi svp biz

commentaire 31 05 2009 - 03:54 par Mirai

Pour faire durcir le caramel-sirop on plonge la pommme dans un saladier d'eau froide j'ai lu ca dans une autre recette j'ai pas encore essayer la recette mais je vait la tester an j'aurai trouver du colorant alimentaire pas cher ( effectivement on en trouve en grande surface mais 3 petit pot de 5ml pour 20 euro c pas donner) donc si jamais y'a moyen de remplacer le colorant par autre chose sa serait bien =)et juste est ce que il faut les peler finalement ou pas (sa serait bien de les peler par-ce-que j'aime pas la peau ^^) merci de répondre =)

commentaire 21 04 2009 - 05:28 par remy

pfffff vous etes fatiguant tous avec vos commentaires si on est sur ce site c est qu on c est pas faire les pommes d amour!!!!!

commentaire 31 03 2009 - 07:16 par emeline

Bonsoir, j'aurais aimer essayer cette recette, mais je n'ai pas encore acheter le colorant. J'aimerais savoir si j'achete du sirop de glucose sa pourrais etre aussi bon?

commentaire 24 03 2009 - 19:38 par astride

miam miam les pomme damour ooooooooooooooooooooooouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuurrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

commentaire 04 02 2009 - 22:28 par ....

es ce que les clous de girofle sont indispensables repondez moi s'il vous plait !!!

commentaire 23 11 2008 - 02:43 par Lisa

Enfin, vous vous êtes bien rendu compte qu'un cure dent ne pourra jamais maintenir une pomme efficacement. Surtout si vous l'utilisez pour croquer dans la pomme.
Quant à la durée de conservation, une pomme d'amour peut tenir 3 jours dans un réfrégirateur.
Mais le mieux est de faire un essai auparavant.

commentaire 17 11 2008 - 16:25 par vivi

bonjour,
je compte en faire pour mon mariage combien de temps puis je les conserver
merci

commentaire 04 11 2008 - 22:54 par nora

on peut remplacer les batons de bois par des curdent me répondre stp

commentaire 04 11 2008 - 22:54 par nora

on peut remplacer les batons de bois par des curdent me répondre stp

commentaire 11 08 2008 - 00:05 par elyss

"il ne faut pas manger pour vivre mais vivre pour manger"
ce n'est pas un proverbe alsacien mais une citation de Molière ignare !

commentaire 01 08 2008 - 22:27 par JuJu

Je me demandais si sans le colorant alimentaire si ca faisait quelques chose..
Est ce que le colorant a un gout special? Merci

commentaire 30 06 2008 - 16:28 par aurel

Je confirme bien la recette
Je suis FORAIN et je tient une confiserie et c est bien la bonne recette !!!!! Prenez votre temps pas besoins de precipitation et vous aller y arrivés !!!!
Pour ce qui est des batons je peut vous en faire avoir car c est simplment des baton special profecionnel

commentaire 17 06 2008 - 23:27 par tremblay

c trop cool la recette

commentaire 15 06 2008 - 06:31 par laurie

Pour ce qui est du fait que le caramel ne colle pas, il faut laver et brosser légèrement les pommes... La cire sur la surface crée une barrière sinon... Et... faut pas oublier que c'est normal que le sucre se brise...

Merci!!

commentaire 26 04 2008 - 04:45 par valerie

il ne faut pas peler la pomme ,cela fait fondre le caramel!!!réfléchissez un peu lol
pour l'adhérence sur la pomme,il faut que le caramel soit cuit mais pas trop,car celui là se brise qd on le croque,tout est question de dosage de température,il faut tester!!!

commentaire 19 03 2008 - 05:14 par vhevalier

le colorant rouge on peut le trouver dans tous surpermarcher car mmoi j'en ai acheter et c'est pratique

commentaire 30 12 2007 - 17:04 par roland

bonjour, je viens d'essayer la recette mais ca a pas réussi du tout, pourtant j'ai mis tout! le beurre est ecoeurant, ca ressemble pas a un sirop, si quelqu'un a une recette qui marche vraiment merci de me l'envoyer. poussin1080@hotmail.com

commentaire 09 08 2007 - 22:38 par subocz

bonjour, je recherche la recette des pommes d'amour au chocolat hum trop bon. merci

commentaire 08 08 2007 - 19:59 par Julia

Miiam mOii je vaiiS eSsayer d'en faiire J'adOre tOut le tempS je vais a la fete fOraiine je ne peux pas m'empecher de prendre une POMME D'AMOUR ..

commentaire 12 07 2007 - 00:24 par carla

merci j ai essayer avec du sirop de liege mes pas la meme chose

commentaire 22 04 2007 - 17:46 par KaRaBoSsE

pour éviter que le caramel ne durcisse trop et qu'il se brise au moment de la dégustation, je recommande d'utiliser du glucose au lieu du sucre. Cela se trouve chez les grossistes pour professionnels.
D'autre part en fonction du colorant utilsé, il en faut 3à 4 goutes ou une vingtaine en fonction de la concentration du colorant.
Voilà

commentaire 22 02 2007 - 04:54 par simona

bonjour voici la bonne recette
6 pommes 100gr de beurre 2c a s d'eau 1 c a s de citron 500 g de sucre en morceaux et 25 gouttes de colorant alimentaire rouges
aheter 6 pommes juteuse et pas trop grosses laver les pommes et retirer le queue mettre le batonnets en bois a la places
dans a casserolversez le sucre l'eau et le jus de citronet beurre couper en morceau
malanger le sucre avec 1 c en bois jusque le sirop commence a dorer
retirer la casserole du feux verse le colorant rouges attention a ne pas eclabousser trempe chaque pommes pour qu'il soit bien recouver
plonge la pomme dans un saladier d'eau bien bien froide pour faire durcir la pomme
posez les pommes pique a l'air sur papier sulfuriser voila

commentaire 14 02 2007 - 20:59 par cricri

bah moi j'ai essayer et quand j'ai croqer dans la pomme,le caramel c'est tout briser!
je vous conseil de l'éplucher...

commentaire 13 02 2007 - 22:20 par Priscilla

J'ai essayé la recette avec du colorant rouge,je trouve que la couleur n'est pas aussi jolie, appétissante et brillante que celle qu'on voit dans les fêtes foraines.. Le beurre est un peu lourd.. Je trouverais aussi plus logique de peler la pomme car le sirop ne se fixe pas comme il faut à celle-ci et quand on la croque, la coque se brise et il y tout qui tombe!!! J'ai vu plusieurs autres recettes, notamment avec le sirop de grenadine,mais je n'ai pas encore essayé (ca peut pas être pire..) le colorant ou la grenadine se met dans la casserole hors du feu,(brasser tout de suite!!!) une fois qu'on a obtenu le caramel (ou sirop) désiré..

commentaire 27 07 2006 - 18:05 par caro

vous ne dite pas kan il fo incorporé le coloran rouge .

il fodrai le rajouté sinon on peu oublier de le mettre.

commentaire 07 06 2006 - 20:25 par zephir

c vra i je c pa ou on achete le colorant rouge et comment mettre ensuite le caramel bonne kestion ???????????????

commentaire 05 06 2006 - 13:45 par martin

j'aurais voulu savoir ou on pouvais acheter le colorant alimentaire rouge .merci

commentaire 28 05 2006 - 16:50 par ahlem

peut on faire une pomme d amour avec du caramel

commentaire 22 05 2006 - 15:19 par HAMMADOU

OU TROUVETONS LES BATONS EN BOIS POUR LES POMMES CAR LES PIQUES A BROCHETTE NE SONT PAS ASSEZ SOLIDES ?

commentaire 15 05 2006 - 22:04 par Melvin

J'ai une question quand on met le caramel sur la pomme le caramel devien rouge ou c'est un coloran qu'on doit ajouter ? ! ? Merci de me repondre vite. Bye.

commentaire 27 04 2006 - 20:53 par negre

jai regarder votre recette et jai trouver bizarre vouus mettez des clous de girofle dedans alors que les otres recte proposée des pommes d'amour il n'en mettait pas vous etes la seule personne a en metttre je ne sais pas quel recette essayer

commentaire 26 04 2006 - 13:42 par cha

il faut essayer la mŽme recette avec des fraises c'est trop bon

commentaire 20 04 2006 - 17:46 par sonia

comment faut-il faire pour faire adherer le caramel sur les pommes car il glisse . merci d'avance pour la personne qui me donneras la solution

commentaire 17 04 2006 - 22:19 par sophia

ba moi jai essayé la recette et sa marche
et les gen pk vs parlé de grenadine
c du coloran !!!!!!!!!!!! melanger avc le sucre!!
suivé o moin si vous voulé reussir !!!
moi jai 14 ans et je cuisine tt
( plat tunisien ect... kom el di la fille en haut on vie pr manger et pa ne pa manger pr vivr !!)

commentaire 15 03 2006 - 18:29 par elodie

comment faire tenir le liquide rouge sur la pomme d'amour?

commentaire 13 03 2006 - 16:34 par elode

je vais faire une pomme d'amour à maxou, et j'éspere qu'il tomberas amoureux de moi !!!

commentaire 07 03 2006 - 14:57 par Miss

slt!je trouve que la pomme est très bon,puis c'est grace a la pomme d'amour que j'ai rencontre mon 1er gars!merci la pomme d'amour .

commentaire 25 01 2006 - 17:23 par amreen subdar

il fo ke je fase 1 pomme damour a cristiano comme sa il tombera amoureu de moi

commentaire 30 12 2005 - 23:06 par khadija

je t aime pour toujour est toute la vie est le n aimerais pos quelqu un seulement toi

commentaire 17 12 2005 - 15:25 par Alexia

Vous etes vraiment nul en cuisine certain!Je sais pas mais cuisiner c'est pas si dur que ca surtout rien de plus simple que les pommes d'amour!
Conseil:Faites une petite cure en cuisine car on vit pour manger et non pas manger pour vivre!(proverbe alsacien)

commentaire 13 12 2005 - 13:46 par Saucisse

Hé vous êtes nul(le)s ou quoi? ya écrit NULLE PART qu'il faut du sirop de grenadine! allez apprendre à lire les enfants! (meri l'Education Nationale, erf!)
P.S. Ptètre ben que j'vais essayer les pommes d'amour cet aprèm mouah! XD

commentaire 12 12 2005 - 19:58 par amreen subdar

salut
g essayer 2 fèe dé pomes damour mé je narive pa

commentaire 30 11 2005 - 22:37 par fatoumata guirassi

bonjour
comment sa ce fait que faire un pomme d'amour c'est dur parce que un jour j'ai esseyait de faire une pomme d'amour avec du sirop de grenadi,e et je ne pas reussit merci de me envoye la recette a l'adresse suivante goundoba.guirassi@wanadoo.fr

commentaire 24 11 2005 - 16:28 par Darkiss

Bon bah j'ai un diner ce soir je vais essayer cette recette... en faisant un peu à ma manière ^^
Je vous en dirais des nouvelles...
++

commentaire 09 10 2005 - 17:30 par julien

c'est bon moi jadore mangé sa kan je men vé a la ducase

commentaire 06 10 2005 - 18:26 par Ashley .M

slt c encore moi c'est po grave je vois kon me repond po mais c'est po grave je vais essayer avec 4 gout pour 1 personne¨bon bizzzzzzz :D;Dciao

commentaire 02 10 2005 - 17:14 par Ashley .M

slt tout le monde j'ai 13 ans moi aussi mais enfaite il faut combien de gout de sirop de grenadine??? j'espere kon me repond!!! :D;)

commentaire 30 08 2005 - 12:29 par sarah k

merci pour cette recette je vais me regaler..........maintenant il faut que je reusisse!!!!!

commentaire 12 07 2005 - 15:59 par afoir

salut je m'appelle sarah je voudrais vous demander combien faut il de cuilleres de soupe ou de cafe de grenadine

commentaire 11 07 2005 - 20:22 par cécile

coucou g 13 ans é je suis en rain de faire des pommes d'amour en suivan a la lettre votre recette donc g kelke questions:
ne faut il pas d'abord peler la pomme?
si on utilise de la grenadine combien de cuillères en faut il?
comment faire pr ke le liquide obtenu adère plus a la pomme?
merci d'avance

commentaire 22 06 2005 - 13:14 par Nanie

Je n'ai pas encore essayé la recette, mais ce que je sais, c'est qu'on peut remplacer le colorant rouge par du sirop de grenadine ;) et ça donne un p'tit goût sympa en plus !! :D

commentaire 06 06 2005 - 10:59 par sarah

je voudrais savoir ou on trouves les clous de girofles car je ne sais vraiment pas a quoi cela ressemble!!!!

voilà

commentaire 23 05 2005 - 17:35 par barranco

a quel degres faut il le sucre

commentaire 27 04 2005 - 20:57 par Laurent

Le colorant rouge se trouve dans le rayon patisserie de toutes les bonnes grandes surfaces. En général, c'est dans le petit coin dédié aux fantaisies.

commentaire 26 04 2005 - 09:31 par charlyne

bonjour,ou pouvons nous trouver le colorant rouge???

commentaire 14 04 2005 - 12:00 par Laurent

Bienvenue Julie & Alice... j'espère que cette recette vous donnera envie d'essayer tout plein d'autres desserts. Vous en trouverez quelque uns sur : http://www.epicurien.be/epicurien/recettes_mot.asp?word=42

Alice, fait quand même attention : l'abus de pomme d'amour nuit à la santé de tes dents ;-)

commentaire 10 04 2005 - 17:38 par alice

salut moi j' ai 13 ans et je voulez vous dire : MIAM !!!!! depuis que j' en ai fait je ne mange plus que ca , au ptit dej , au déjeuner , au gouter , au diner , ma mère est contente je mange ( enfin ) des fruits . vous m' avez rendu accro au pommes . MERCI !!!! Alice

commentaire 10 04 2005 - 11:20 par julie

j' ai 13 ans et je ne suis pas un chef cuisinier , mais les pommes d' amour sont trés simples et pourtant délicieuses . enfin un déssert rapide et marrant a faire . c' est super merci !!!!

commentaire 14 02 2005 - 14:11 par maevana

avec quoi je pourrai remplacer le colorant rouge dans la recette des pommes d amour pour arrivé exactement au meme résultat si cela est possible?

commentaire 11 02 2005 - 18:51 par penglobe

idée originale de recette!
as tu une petite photo pour nous faire saliver?

commentaire 10 02 2005 - 09:28 par Mijo

Mais c'est charmant comme tout d'offrir une pomme d'amour à son amoureux ou amoureuse au pied d'un manège enchanté !!!
Si c'est ce que tu fais lundi soir, je te souhaite un bien belle soirée.

Il ne faut pas peler les pommes ?!! Je pense n'avoir jamais mangé de pommes d'amour mais il me semble que l'on les appelle pommes d'amour à cause de la petite tradition suivante : tu prends la pomme et tu commences à la peler à partir du haut en nommant à haute voix 5 prénoms. L'amour de ta vie est le prénom cité au moment où la pelure de pomme se brise !!!!

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