Biscuits épicés au sirop d'érable

« Essayez ces délicieuses petites tartelettes pour accompagner un café ou un pousse-café, par exemple. »

Ingrédients

Pour 24 tartelettes :

  • 24 fonds de tartelettes précuits
  • 45 g de noix de coco séchée et râpée
  • 125 ml de sirop d’érable
  • ¼ de cuillère à café de cardamome en poudre
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • 2 cuillères à café de zeste de citron vert, finement râpé
  • 1 jaune d’œuf battu
  • Du sucre impalpable (sucre glace) pour décorer

Ustensiles :

  • Du papier sulfurisé
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Préparation

Préchauffer le four à 180 °C.

Mélanger ensemble dans un grand saladier tous les ingrédients, à l’exception du sucre impalpable.

Garnir ensuite chaque tartelette d’une cuillère à café du mélange préparé précédemment.

Disposer les tartelettes sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.

Mettre au four pour une cuisson de 10 mn.

Laisser refroidir les tartelettes dès leur sortie du four.


Présentation :

Disposer les tartelettes refroidies sur un plat de service. Saupoudrer de sucre impalpable et servir.

Idées, trucs & astuces

Remplacer éventuellement la cardamome en poudre par la même proportion de cannelle en poudre.

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Vos commentaires & questions

commentaire tarzile

Hum. Étrange titre pour cette recette. En Amérique, un biscuit est un cookie. Je vois qu'ici, on parle d'une tartelette. Quoi qu'il en soit, ce doit être délicieux! Merci de m'avoir lue.

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