Kilibibi (Antilles), pop corn à la cannelle

« Une recette de confiserie typiquement antillaise. Une variante beaucoup plus savoureuse du pop-corn traditionnel. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 600 g de maïs en grains
  • 300 g de sucre de canne
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • ½ cuillère à café de noix de muscade en poudre

Ustensiles :

  • Une cocotte en fonte
  • Un mixeur électrique ou un robot ménager
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Préparation

Préparation :

  • Faire chauffer une cocotte en fonte à feu vif. Dès que celle-ci est bien chaude, y verser les grains de maïs.
  • Les faire griller et éclater en vous aidant d’une spatule en bois. Bien remuer, afin que tous les grains éclatent. Réserver le pop-corn obtenu.
  • Passer le sucre de canne quelques secondes au mixeur et réserver.
  • Passer ensuite le pop-corn également au mixeur (quelques secondes). Le disposer ensuite dans un saladier en y ajoutant également le sucre broyé, la cannelle et la noix de muscade en poudre.
  • Bien mélanger et servir.

Idées, trucs & astuces

A servir « à l’antillaise » ; dans des petits cornets confectionnés dans du papier.

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