Biscuits aux noisettes grillées

« Pour des goûters gourmands, des biscuits légers et croustillants dont l’ingrédient principal sont des noisettes doucement torréfiées sous le gril du four ce qui leur donne une saveur très particulière. Simple à réaliser, ces biscuits peuvent se conservez dans une boite au fer. »

Ingrédients

pour 12 personnes

  • 175 g de beurre doux
  • 100 g de sucre glace
  • 100 g de noisettes
  • 225 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • ½ c à café d’extrait de vanille
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Préparation

Préparation des ingrédients

  • Hachez assez finement les noisettes, répartissez-les sur la plaque du four et faites-les griller en les remuant constamment pour qu’elles se colorent de façon homogène.
  • Dans un saladier, réduisez le beurre en pommade avec le sucre, incorporez les noisettes et mélangez bien.
  • Ajoutez la farine, le sel, mélangez pour formez une pâte homogène et versez l’extrait de vanille.
  • Travaillez la pâte, roulez-la en cylindre et mettez-la 30 minutes au réfrigérateur.
  • Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.et recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé.

Préparation

  • Sortez le cylindre de pâte du réfrigérateur et découpez de rondelles de 5 mm d’épaisseur.
  • Rangez-les sur la plaque du four.
  • Faites cuire 15 à 20 mn en surveillant la cuisson, les biscuits doivent être légèrement dorés.
  • Au sortir du four, saupoudrez d’un peu de sucre glace.et laissez-les refroidir sur une grille.

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Vos commentaires & questions

commentaire Jeanpich

J'ai essayé cette recette malgré le commentaire de Claransse.

C'est vraiment délicieux. A tel point que je ne comprends vraiment pas la raison du commentaire de Claransse et surtout l'utilisation du terme "dégueulasse" qui est somme toute blessant pour celui qui se donne la peine de partager une recette.

commentaire Emilie

Délicieux !!!! succès sur toute la ligne !!!!

commentaire Emilie

Ils sont délicieux, mais la pâte se travaille très mal.

commentaire Julie

Bonjour!
Contrairement à Claransse, j'ai trouvé ces biscuits pas mal du tout! Leur goût est très agréable, avec une petite pointe de sel délicieuse. Les tranches sont très faciles à faire à partir du moment où le "boudin" de pâte est resté le temps prévu au frigo.
J'ai par contre eu quelques petits soucis lors de la cuisson. Les premiers biscuits que j'ai fait étaient totalement brûlés après 15 minutes. Lors de ma deuxième tentative, je les ai retourné après 6-7 minutes de cuisson et n'ai pas dépassé les 15 minutes de cuisson au total. Après cela, un vrai délice! Je n'ai même pas su résisté et en ai mangé toute une série encore tièdes, mmmmh!
Merci beaucoup!!!

commentaire Claransse

Heum, heum !
Votre "biscuit" n'étais pas bon du tout ! Les tranche étaient impossibles a faire et j'espère que je suis la première et la dernière a faire cette recette parce que c'était DÉGUEULASSE !!

Merci, a dieu !

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