Cookies tout noisette

« Un régal d’écureuil ces cookies là. Rien que des noisettes, certaines éclatées et les autres sous forme d’un succulent pralin. De quoi fondre de plaisir et craquer pour des biscuits qui de toutes manières ne se conservent pas. »

Ingrédients

pour une trentaine de cookies

  • 125 g de farine de froment
  • 125 g de farine d’épeautre
  • 115 g de beurre mou
  • 150 g de sucre roux
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de praliné
  • 125 g de noisettes
  • 1 pincée de sel
A Découvrir!!
Toutes nos 37 Recettes aux noisettes

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Concassez grossièrement les noisettes.

Préparation

  • Dans un saladier, mélangez le beurre mou pour obtenir la consistance d’une crème, y ajoutez le sucre, la farine, la levure, le pralin et les noisettes concassées, la pincée de sel.
  • Mélangez bien tous les ingrédients et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
  • Préchauffez le four à 160°C, thermostat 5.
  • Formez des petites boules de pâte que vous disposez sur la plaque du four en les espaçant, aplatissez-les pour former des ronds de 5 cm de diamètre.
  • Enfournez 10 mn.
  • A la sortie du four, décollez à l’aide d’une spatule les cookies et disposez-les sur une grille pour parfaire le refroidissement.

Suggestions

Recettes de desserts

Recettes de biscuits

Recettes aux noisettes

Recettes de friandises

Recettes de cookies


Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
2474,201708292222134000,201708211020000000,false