Cookies d’automne

« Les fruits de l’automne, pommes, coings et noix se mélangent avec allégresse dans une pâte parfumée. Une fois cuits, ces biscuits sont tellement irrésistibles qu’il n’en reste pas une miette très rapidement. Aucun regret, ils ne sont bons que frais ; La belle excuse à la gourmandise ! »

Ingrédients

pour une trentaine de cookies

  • 125 g de farine de froment
  • 125 g de farine de châtaigne
  • 115 g de beurre mou
  • 150 g de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 pâtes de coing
  • 75 g de pommes séchées
  • 75 g de cerneaux de noix
  • ½ c à café de cannelle
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Préparation

Préparation des ingrédients

  • Coupez les pommes séchées et les pâtes de coings en petits cubes, concassez grossièrement les noix.

Préparation

  • Dans un saladier, mélangez le beurre mou pour obtenir la consistance d’une crème, y ajoutez le sucre, la farine, la levure, la cannelle, les cubes de coing et de pommes et les cerneaux concassées, la pincée de sel.
  • Mélangez bien tous les ingrédients et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
  • Préchauffez le four à 160°C, thermostat 5.
  • Formez des petites boules de pâte que vous disposez sur la plaque du four en les espaçant, aplatissez-les pour former des ronds de 5 cm de diamètre.
  • Enfournez 10 mn.
  • A la sortie du four, décollez à l’aide d’une spatule les cookies et disposez-les sur une grille pour parfaire le refroidissement.

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