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Barbecue, grillades, bbq et Grillades

51 Idées originales de recettes pour barbecue (bbq) et grillades

Truite grillée au thym

Une recette qui vous permet de cuisiner des truites de la manière la plus simple du monde et qui exhale toutes les saveurs du thym. C’est le genre de recette qu’on s’imagine préparer en plein air, au bord d’une rivière, avec le résultat de la pêche du matin et griller le tout sur un feu de bois improvisé.

Saumon grillé sauce béarnaise

Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple? Vous prenez du saumon frais, préparez une sauce béarnaise et obtenez un poisson grillé délicieusement accompagné.

Brochettes de lotte au safran

La lotte à la chair ferme se prête très bien à ce type de préparation estivale pour un plat qui se mange avec les doigts pour le bonheur des enfants pour qui c’est une façon ludique de déguster le poisson.

Poitrine de porc grillée au miel et aux épices

Pour un lunch léger (mais complet) ou pour une entrée apéritive, cette recette devrait vous ravir. Quelques belles tranches de poitrine de porc marinées aux épices puis grillées et servies sur une salade fraîche, bien croquante. C’est certain, l’été est là !

Brochettes d’agneau à l’indienne.

Un peu de soleil et d’exotisme pour un barbecue entre amis. Facile à réaliser, épicées et rafraichissantes, succès assuré.

Langoustines grillées à l’huile de basilic

Tous les parfums de l’été sont là l’huile d’olive et le basilic qui aromatisent les langoustines fraichement péchées qui vont griller sur le barbecue flattant nos narines avant nos papilles.

Brochettes de magret de canard aux graines de sésame

Une excellente recette de magret de canard pour un barbecue, savoureuse et préparée tellement rapidement. Ces brochettes seront délicieuse servies avec des légumes de saison ou des petites pommes de terre nouvelles. Une recette très originale pour la saison des barbecue.

Saumon grillé à l’unilatéral au poivre du Kérala

Une simplissime recette qui est inratable si vous êtes attentif à la cuisson et qui est absolument exquise.

Brochettes de langoustines et d’encornets au piment d'Espellette

Avec cette recette, vous n'aurez plus d'excuses pour ne pas tenter l'expérience des fruits de mer cuits au grill. C'est tout simple à réaliser et vous verrez à quel point c'est délicieux.

Brochettes de poulet tikka

Une succulente préparation de brochettes relevées qui devrait avoir beaucoup de succès lors de votre prochain barbecue.

Poisson grillé à la plancha, roquette et pommes de terre écrasées

L'une des façons les plus appréciées de préparer le poisson est "à la plancha", sur une plaque d'acier. Ici le mélange du poisson légèrement cuit et des pommes de terre écrasées constitue un plat délicieux et léger.

Travers de boeuf marinés au banyuls

Moins commun que le travers de porc, mais fondant et goûté, le travers de bœuf, surtout si vous choisissez dans une appellation reconnue est un vrai délice.

Côtelettes d'agneau grillées, purée de pois chiches au cumin

Un plat dont je raffole et particulièrement agréable à déguster sur une terrasse ensoleillée par une belle soirée d’été …

Pièce de boeuf grillée à la béarnaise allégée

Une grillade sans graisse, accompagnée d’une béarnaise très basse calories, voila un plat raffiné mais léger surtout si vous l’accompagnez d’un plat de légumes verts. Je vous conseille de choisir du paleron que l’on faisait griller autrefois et qui absolument tendre et délicieux cuit de cette façon.

Petites brochettes d'espadon au wasabi

La cuisine créole est festive par nature. Ces petites brochettes d’espadon succulentes seront très appréciées en entrée, pour leur saveur et leur originalité.

Scampis marinés grillés aux barbecue

Les scampis grillés au barbecue sont délicieux, faciles à préparer et leur cuisson est ultra rapide. Un must l’été au bord de la mer. Si vous n’en trouvez pas, vos pouvez toujours les remplacer par des langoustines.

Côtelettes d’agneau grillées au barbecue, au thym et à la moutarde

Une chose est essentielle pour la réussite de cette recette : la qualité de la viande. A servir, par exemple, avec des aubergines grillées et une bonne petite salade.

Brochettes pimentées de poulet

Tout simple à réaliser, tout bon à manger, ces brochettes de poulet sont idéales pour les premiers beaux jours grillées sur un feu de sarments de vigne. Il faut seulement penser de commencer leur préparation 12 heures à l’avance, le temps de la marinade au piment d’Espelette et au citron.

Marinade à la bière pour barbecue

Une recette de marinade qui donne un goût unique à toutes vos viandes grillées et convient particulièrement aux viandes de bœuf, poulet et autres viande de porc.

Marinade au paprika et coriandre pour barbecue

Le paprika est une épice magique pour donner à la fois saveur et couleurs à toutes vos grillades marinées. Cette marinade barbecue est idéale pour l’agneau mais peut être également utilisée avec le poulet, le bœuf, les pommes de terres, le poissons et des crevettes géantes.

Tranches de gigot d'agneau grillé au barbecue et couscous aromatisé

L’agneau se prête très bien à la cuisson au barbecue. Personnellement, je la trouve plus savoureuse et plus tendre si elle a été marinée durant au moins une heure. Cette recette donne un agneau aux saveurs estivales, juteux et succulent.

Brochettes de poulet grillées et salade de pastèque à la feta

Ces temps-ci, je suis très inspiré par les salades. Alors voici une petite recette sympathique que j’ai imaginée pour les petits repas entre amis l’été. Du poulet, de la pastèque, du chaud, du frais, du doux, du salé... Je vous souhaite de vous régaler !

Marinade créole

Une marinade créole qui vient en direct des Antilles. J’adore cette marinade qui convient tout particulièrement au poulet.

Côtelettes d'agneau grillées au chèvre frais et à la coriandre

Une recette simple et délicieuse, et qui combine à merveille toutes les saveurs printanières.

Travers de porcs pour barbecue à la mexicaine

Tout le monde salive devant les travers de porc marinés traditionnels du Mexique. Réjouissez-vous et allumez votre barbecue avec les vieux journaux d'hiver, il est temps de se régaler.

Gigot d’agneau grillés au barbecue accompagné de tomates au vinaigre balsamique

Le gigot d’agneau, c’est le plat traditionnel du dimanche. Pour une fois, pourquoi ne pas le sortir de la cuisine et le cuire au grand air, sur le barbecue : ça changera ! Les herbes lui apportent ici un peu de soleil et d’exotisme.

Aiguillettes de canard à la plancha

Réalisable sur une plancha et même sur une pierrade de table puisque les morceaux de viande sont petits. Les aiguillettes de canard sont plongées dans une marinade avant d’être grillées ce qui leur donne du goût et attendrit la viande. Se déguste avec des légumes de saison cuits comme les aiguillettes.

Salsa verde

La salsa verde est idéale servie avec du poisson telle que le loup de mer ou encore un morceau de porc grillé. Elle relève également des légumes préparés au barbecue. Régalez-vous !

Côtelettes d'agneau grillées aux girolles et sauce basilic aux pignons de pin

Une recette parfaitement adaptée pour un barbecue gourmand. Utilisez un tapis de braises bien chaud pour la cuisson, qui est très rapide et se fait au dernier moment.

Marinade tandoori

Une marinade chargée des saveurs de la cuisine indienne qui conviendra tout particulièrement au poulet. N’hésitez pas à l’utiliser également avec toutes les autres viandes. Pour cette recette, n’ayez pas peur d’avoir la main lourde sur les épices et utilisez uniquement des épices de premières qualités.

Marinade barbecue made in U.S.A. au bourbon et ketchup

La fameuse sauce barbecue au whisky qui est la marinade pour barbecue par excellence. Cette préparation made in US est idéale pour les travers de porc (spare ribs). En plus d’ajouter une saveur unique à votre viande, cette marinade donnera un résultat légèrement caramélisé après cuisson.

Maquereaux grillés au lard fumé

Une belle alliance terre/mer idéale pour un barbecue. Des maquereaux, du lard fumé, du fenouil, une belle braise, du lard croustillant et une chair tendre et parfumée. Irrésistible. Avec un bon vin rouge frais et léger.

Espadon grillé au barbecue

L’espadon peut être remplacé par tout poisson à la chair dense et ferme, requin, thon, bonite etc. Un bain dans une marinade pour parfumer la chair et ensuite une grillade sur les braises bien chaudes ou sous le grill du four. Se sert avec des tomates frites ou à la provençale ou des haricots verts tiède en salade.

Pigeons rôtis au barbecue

La cuisson sur le grill convient parfaitement au pigeon qui doit être servi saignant. Surveillez bien la cuisson afin qu’elle soit parfaite. Pour davantage de moelleux, les pigeons sont enrobés d’une croûte de pain et d’herbes qui parfument la chair. Vous les servirez avec un tian de légumes ou une ratatouille servie dans des pains pita.

Marinade barbecue aux herbes (persil & coriandre)

Une marinade toute en fraîcheur qui convient à merveille au poulet et aux poissons. Une variante plus exotique et plus épicée est la marinade créole.

Brochettes de crevettes roses marinées au beurre aux graines de fenouil

Une brochette des plus savoureuses. La marinade donne un excellent goût aux crevettes. Je les sers généralement avec du riz basmati et des poivrons colorés.

Brochettes de romarin à la mozzarella, poivrons et chorizo au pain turc

Les piques à brochettes ont été confectionnés avec le romarin du jardin. Cette recette sent bon les vacances... Le mariage de la mozzarella et des herbes est savoureux !

Crevettes grillées à la plancha

Pour ne plat il vous faut de grosses crevettes que vous aurez décortiquées en partie et faites marinées. La cuisson est très rapide, les crevettes se mangent avec les doigts après avoir été trempées dans la sauce. Se sert avec du riz qui absorbe la sauce

Marinade Teriyaki japonaise véritable

Une marinade Teriyaki  authentique qui n’utilise que des ingrédients japonais et qui fera merveille avec toutes les viandes rouge et également avec toutes les autres viandes blanches, poissons et crustacés.

Côtelettes d'agneau grillées et kiwis au cacao

Un plat très original et une préparation express, voila une recette très séduisante qui mêle avec bonheur, amertume, acidité et douceur. N’hésitez pas et essayez, vous allez être séduit.

Travers de porc grillés aux pêches blanches et au vinaigre

Rare sont les assemblages aigre-doux dans le répertoire de la gastronomie française. En voici une belle et délicieuse représentation, simple et originale.

Brochettes de poulet grillé et pastèque

Les brochettes se servent soit à l’apéritif en version mini, soit en entrée ou en plat. Elles sont faciles à réaliser et mélangent avec bonheur des saveurs et des textures qui se complètent très bien. Le poulet et la pastèque sont préparés séparément avant d’être assemblés sur la brochette.

Pigeonneaux grillés au barbecue

Le pigeonneau peut être consommé toute l’année. Personnellement, je trouve qu’il exprime le mieux sa saveur cuit au barbecue l’été. Côté accompagnement, laissez parler votre imagination : il se déguste aussi bien avec des légumes traditionnels qu’avec des fruits et des aromates.

Marinade aux agrumes et piments pour barbecue

Une Marinade délicieuse pour tout type de viandes et de légumes qui associe une belle acidité et fruité avec la puissance des épices et piments.

Marinade au citron et à la sauge pour barbecue

Une préparation de marinades pour barbecue qui convient pour tout type de viande blanches et poissons. J’adore le parfum de la sauge qui se marie à l’acidité des citrons.

Travers de porc au barbecue (spare ribs)

Pour un barbecue tendance US, ces travers de porc grillés sont parfaits. Enduits de sauce, ils cuisent au barbecue et vous arroserez la viande régulièrement durant la cuisson. A défaut de barbecue, les travers cuisent parfaitement sous le grill du four.

Marinade barbecue chinoise à la sauce sauce hoisin

Une Marinades pour barbecue aux accents délicieusement asiatiques qui est parfaite pour tout type de viande, poissons et crustacés.

Canard grillé au barbecue

Ce canard après avoir mariné quelques heures, va griller sur le barbecue. Toute la difficulté de la recette est dans la cuisson, il ne faut pas que les flammes touchent la viande afin de la cuire doucement sans la carboniser. Se sert avec une salade de pommes de terre. Demandez à votre boucher de découper le canard en morceaux.

Saté de porc au fenouil

Le saté de porc au fenouil est une recette simple à réaliser, qui allie subtilement les saveurs douces de la crème coco à piquantes du fenouil et du curcuma.

Marinade barbecue aux agrumes et estragon

La Marinade par excellence pour la viande de porc et la viande de veau. Essayez cette préparation avec de fines escalopes de veau ou des côtelettes de porc, un délice !

Marinade Teriyaki au jus d’ananas

Une marinade aux accents japonais légèrement revisitée avec le jus d’ananas. J’adore cette préparation particulièrement avec une très bonne viande bœuf. N’hésitez par à utiliser cette marinades pour barbecue également pour des viandes de porc, du poulet ou encore du poisson et des fruits de mer.

Marinade à la tequila pour barbecue

Une marinade idéale pour des poissons grillés. La force de la Tequila et des agrumes réveille toutes les saveurs d’un bon poisson grillé.

Brochettes de bœuf à la citronnelle

Une marinade très simple à base de citronnelle dans laquelle vous laissez de délicieuses brochettes de bœuf s’imbiber. Parfait pour un barbecue ou un brunch improvisé.

Brochettes de magret de canard au piment d’espelette 

Le magret de canard se prête parfaitement pour une cuisson au barbecue. Gouttez ces brochettes et vous m’en direz des nouvelles !

Tournedos de magret de canard au barbecue,  aux courgettes et cèpes 

Des roulades de magret de canard et lamelles de courgettes cuites au barbecue et assaisonnées avec des cèpes déshydratés. Un régal !

Sardines grillées 

Un véritable délice! Des sardines tout simplement grillées sont une pure merveille. Elles font parties des préparations incontournables à réaliser sur votre barbecue.

Brochettes de poulet aux légumes grillés 

De délicieux dés de poulets marinés dans une marinade à base de curcuma, de cumin et de gingembre associés avec des courgettes et des poivrons grillés. Un délice parfait pour les grillades de l’été.
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