Canard grillé au barbecue

« Ce canard après avoir mariné quelques heures, va griller sur le barbecue. Toute la difficulté de la recette est dans la cuisson, il ne faut pas que les flammes touchent la viande afin de la cuire doucement sans la carboniser. Se sert avec une salade de pommes de terre. Demandez à votre boucher de découper le canard en morceaux. »

Ingrédients


  • 1 canard d’1,5 à 2 kg coupé en morceaux

Marinade


  • 2 dl d’huile
  • 1 dl de vinaigre
  • 1 c à café de sel
  • 2 oignons moyens
  • 3 gousses d’ail
  • 2 grandes feuilles de laurier
  • Poivre du moulin
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Préparation

Lavez et essuyez les morceaux de canard, débarrassez-les des parties grasses.

Pelez et ciselez finement les oignons et les gousses d’ail.

Emiettez les feuilles de laurier.

Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients de la marinade.

Disposez les morceaux de canard dedans.

Remuez-les pour bien les enrober.

Laissez marinez 3 h au moins en les remuant de temps en temps.

Préparez votre braise.

Retirez les morceaux de canard de la marinade.

Filtrez la marinade et récupérez le jus.

Disposez les morceaux de canard, côté peau vers les braises sur la grille.

Faites cuire 20 mn environ en arrosant régulièrement de jus de marinade.

La peau du canard doit brunir et dorer sans brûler.

Au besoin rehaussez ou abaissez la grille pour que la cuisson soit uniforme.

Retournez les morceaux et faites cuire 10 mn en arrosant de marinade.

Lorsque les morceaux sont cuits, retirez-les et disposez-les sur le plat de service.

Servez chaud.

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