Brochettes de poulet tikka

« Une succulente préparation de brochettes relevées qui devrait avoir beaucoup de succès lors de votre prochain barbecue. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 800 g de blanc de poulet
  • 200 g de yaourt nature au lait entier
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé finement
  • 2 citrons
  • 2 gousses d’ail
  • ½ cuillère à café de piment de Cayenne en poudre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide
  • 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche ciselée

Ustensiles :

  • Du film alimentaire transparent
  • 8 piques à brochettes
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Préparation

Préparation de la marinade :

Mélanger ensemble dans un grand bol le yaourt avec le gingembre, le jus d’un citron, l’ail écrasé, le piment et l’huile. Bien mélanger.

Détailler ensuite le blanc de poulet en cubes d’environ 3 cm de côté.

Mélanger intimement les dés de poulet à la marinade, en n’hésitant pas à les malaxer avec vos doigts afin que la marinade imprègne bien la viande.

Recouvrir ensuite le bol d’un film alimentaire transparent et laisser reposer la marinade au réfrigérateur pendant au moins 4 h (idéalement, pendant une nuit).


Cuisson des brochettes :

Après le temps de marinade, embrocher les dés de poulet sur les piques à brochettes (2 brochettes par personne).

Les cuire pendant 10 mn au-dessus des braises bien chaudes du barbecue ou à défaut sous le gril du four ; en les retournant régulièrement en cours de cuisson.


Présentation :

Servir les brochettes bien chaudes, saupoudrées de coriandre ciselée et accompagnées de quartiers de citron.

Idées, trucs & astuces

Présentez ces délicieuses brochettes accompagnées d’un mélange de riz sauvage et de riz long grain cuit à la vapeur.

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