Marinade à la bière pour barbecue

« Une recette de marinade qui donne un goût unique à toutes vos viandes grillées et convient particulièrement aux viandes de bœuf, poulet et autres viande de porc. »

Ingrédients


  • 25 cl de bières brunes (Leffe brune par exemple)
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 1 gousse d’ail
  • 5 brins d’origan
  • 1 cuillère à café de gros sel
  • 0,5 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
  • 0,5 cuillère à café de piment d’Espelette
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Préparation

Eplucher la gousse d’ail et hacher la finement

Hacher l’origan

Verser la bière et tout les ingrédients dans un saladier et mélanger de manière à obtenir un mélange bien homogène

Y placer les ingrédients à faire mariner en faisant varier le temps en fonction des types d’aliments. Consultez ce tableau des temps de marinades des aliments.

Idées, trucs & astuces

Consultez ce tableau du temps de marinade par ingrédients pour un maximum de précision

J’aime particulièrement utiliser cette marinade pour de l’onglet ou de la bavette de bœuf.

Vous pouvez vous amuser en faisant varier le type de bière brune en optant entre des bières brunes plus sucrées, amères, tourbées ou épicées. Par exemple, je vous recommande d’utiliser des bières trappistes (Westmalle double, Chimay bleue ou Rochefort) ou encore de la Guinness qui donneront à cette marinade un goût unique.

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Vos commentaires & questions

commentaire poucinette

belle marinade !!! à tester

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