Brochettes de lotte au safran

« La lotte à la chair ferme se prête très bien à ce type de préparation estivale pour un plat qui se mange avec les doigts pour le bonheur des enfants pour qui c’est une façon ludique de déguster le poisson. »

Ingrédients

  • 1 queue de lote d’un kilo environ
  • Safran du Quercy en filaments stigmates
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre.
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Préparation

Faites infuser le safran dans un peu d’eau tiède quelques heures, voire toute une nuit.

Gardez quelques filaments pour la décoration.

Découpez la lotte en gros cubes.


Préparation des brochettes

Trempez les cubes de lotte dans l’infusion de safran et les enfiler sur des brochettes.

Salez et poivrez et parsemez de filaments de safran.

Huilez une grille et posez dessus les brochettes.

Posez la grille au dessus de votre feu et faites-les cuire sur les deux faces 5 minutes chacune.

Idées, trucs & astuces

safran du quercySi vous cherchez des véritables filaments de safran du Quercy, vous pouvez en trouver en ligne sur le site Les pieds sous la table.

Vous pouvez bien sûr également cuire ces brochettes au four sous le grill à puissance maximale.

J'aime servir ces brochettes avec des moules et des coquillages que vous aurez également cuit sur la grille du barbecue.

Une idée originale pour vos brochettes : utilisez 1 brin de romarin en guise de pique à brochette.

Accords de vin

Un Châteauneuf du Pape blanc

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Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire Fouilland

Bonjour,
J'aimerais faire les brochettes de lotte au safran au barbecue pour le baptême de ma fille au mois d'août, mais que me conseillez vous de faire en légumes avec ces brochettes?
Merci

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