Marinade au citron et à la sauge pour barbecue

« Une préparation de marinades pour barbecue qui convient pour tout type de viande blanches et poissons. J’adore le parfum de la sauge qui se marie à l’acidité des citrons. »

Ingrédients

  • 20 feuilles de sauge
  • 1 citron non traité
  • 8 cl de d’huile d’olive extra vierge
  • les zestes de ¼ d’un citron non traité
  • 2 échalotes
  • 2 cuillères à soupes de moutarde ancienne
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de poivre noir fraichement concassé
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Préparation

  • Hacher finement les feuilles de sauge et les zestes de citron
  • Extraire le jus du citron
  • Eplucher les échalotes et la gousse d’ail et les hacher finement
  • Verser le jus de citron et tout les ingrédients dans un grand saladier
    Mélanger jusqu’à obtenir une préparation bien homogène
  • Y placer les ingrédients à faire mariner en faisant varier le temps en fonction des types d’aliments. Consultez ce tableau du temps de marinade par ingrédients .pour plus de précision.

Idées, trucs & astuces

J’aime tout particulièrement utiliser cette marinade avec des escalopes de veau. Faites mariner les escalope de veau pendant 2 heures dans cette préparation, grillez vos escalopes au barbecue et servez les avec une délicieuse gremolata.

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