Marinade créole

« Une marinade créole qui vient en direct des Antilles. J’adore cette marinade qui convient tout particulièrement au poulet. »

Ingrédients

  • 6 citrons verts
  • 2 gousses d’ail
  • ½ piment antillais ou piment oiseau
  • 5 oignons nouveaux ou cives
  • ½ bouquet de coriandre
  • ½ cuillère à soupe de 4 épices
  • Sel, poivre
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Préparation

  • Presser les citrons verts pour en extraire le jus
  • Eplucher les gousses d’ail et les hacher finement
  • Epépiner le piment oiseau et le hacher très finement
  • Hacher finement les oignons nouveaux et le bouquet de coriandre
  • Verser tout les ingrédients dans un grand saladier et bien mélanger.
    Saler et poivrer selon votre goût

Idées, trucs & astuces

Consultez ce tableau du temps de marinade par ingrédients pour un maximum de précision

Utilisez cette marinade avec des ailes ou pillons de poulets que vous laisserez mariner 24 à 48 heures dans cette préparation. C’est un délice pour l’apéritif accompagné d’un bon ti’ punch.

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Durée : (

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