Travers de porc au barbecue (spare ribs)

« Pour un barbecue tendance US, ces travers de porc grillés sont parfaits. Enduits de sauce, ils cuisent au barbecue et vous arroserez la viande régulièrement durant la cuisson. A défaut de barbecue, les travers cuisent parfaitement sous le grill du four. »

Ingrédients


  • 2 kg de travers de porc
  • 2 gousses d’ail
  • 2 oignons
  • 4 c à s de miel
  • 180 g de concentré de tomate
  • 1 c à café de moutarde
  • 1 dl de sauce Worcestershire
  • 1 dl de bouillon de viande
  • 4 brins de thym
  • 1 poignée de feuilles de basilic
  • 4 c à s d’huile
  • 4 c à s de vinaigre de vin blanc ou de cidre
  • 1 c à café de sel
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Préparation

Préchauffez le four à 210°C, th 7-8 ou préparez les braises pour le barbecue.

Pelez et écrasez les gousses d’ail.

Pelez et hachez finement les oignons.

Dans une cocotte, faites chauffer l’huile.

Ajoutez les oignons et l’ail haché et faites suer en remuant 3 mn environ sans faire brunir.

Ajoutez le concentré de tomate et le vinaigre, mélangez et incorporez le miel, la moutarde, le basilic, le thym, le bouillon, la sauce Worcestershire.

Remuez énergiquement et laissez mijoter 10 mn à feu moyen. 

Posez les travers de porc sur la grille du four ou du barbecue, le côté gras du côté des flammes.

A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les travers avec la sauce.

Faites cuire au four 45 mn environ en arrosant la viande de sauce régulièrement.

Quand la viande et brunie et bien croquante, coupez en morceaux et servez avec des frites ou une salade de pommes de terre.

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