Brochettes de magret de canard au piment d’espelette 

« Le magret de canard se prête parfaitement pour une cuisson au barbecue. Gouttez ces brochettes et vous m’en direz des nouvelles ! »

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 3 magrets de canard de 350g à 400g.
  • 2 poivrons 
  • 6 oignons nouveaux
  • 1 cuillère à café de piment d’espelette
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail

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Préparation

Marinade

Eplucher les gousses d’ail et les hacher pour les réduire en purée.

Verser l’ail dans un petit bol, ajouter l’huile d’olive, la sauce soja et le piment d’espelette. 

Bien mélanger.

Découper les magrets de canard en 2 dans le sens de la longueur puis couper chaque moitié en 6 morceaux de manière à obtenir 36 morceaux.

Mélanger ces morceaux à la marinade et laisser reposer au frais 30 minutes.


Pendant la marinade.

Couper les poivrons en 2 puis retirer tous les pépins présents à l’intérieur. Couper les poivrons en morceaux carrés à  intercaler entre les morceaux de magret sur les brochettes.

Eplucher les oignons nouveaux et les couper le 2.


Préparation des brochettes.

Piquer les morceaux de canard en intercalant morceaux de poivrons et morceaux d’oignons nouveaux.

Griller sur la braise chaude pendant quelques minutes en veillant à ce que l’intérieur des magrets reste bien chaud.

Laisser reposer quelques minutes sous du papier aluminium avant de servir.

Saupoudrer à nouveau d’un peu de piment d’Espelette au moment de servir.

Idées, trucs & astuces

Le magret de canard est l’ami du sucré salé, ajoutez une cuillère à soupe de miel d’acacia à votre marinade afin de transformer ces brochettes en de véritables gourmandises caramélisées.

Je vous invite à découvrir toutes mes préparations de marinades.

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