Poulet fermier basse température à l’ail

« Un poulet bien doré à la chair fondante cela vous tente, Essayez la cuisson basse température qui cuit doucement et sans violence le poulet. La cuisson est beaucoup plus longue mais le poulet ne diminuera pas de poids car le collagène est dissous. Si vous êtres un peu pressé, faites cuire 3 h à 130°C. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 1 poulet fermier
  • 4 têtes d’ail
  • 6 croutons de pain rassis
  • 50 g de beurre
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
  • A Découvrir!!
    Toutes nos 112 Recette à l'ail

    Préparation

    Préparation des ingrédients

    Mettez le plat de cuisson en céramique dans le four et préchauffez-le à 90°C, th 3. 

    Epluchez 3 gousses d’ail et frottez-ne les croûtons. 

    Introduisez les croutons dans le ventre du poulet. 

    Salez et poivrez l’intérieur.

    Préparation

    Posez votre poulet dans le plat chauffée, calez une sonde entre la cuisse et le corps, disposez les gousses d’ail autour, versez de l’eau dans le plat et mettez à cuire pour 6 h. 

    Quand la t° tombe à 70°C à cœur remontez la t° à 130°C. 

    Quand le poulet est cuit, sortez-le du four, récupérez le us de cuisson que vous versez dans une casserole, ajoutez le beurre coupé en morceaux et laissez-le fondre en fouettant. 

    Versez dans une saucière préalablement chauffée. 

    Découpez le poulet et servez-le avec des pommes de terre sautées et les gousses d’ail. 

    Dans les assiettes, nappez les morceaux de sauce

    Suggestions

    En collaboration avec McCain
    Vivez des fêtes végétariennes !
    Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
    Découvrez la recette
    En collaboration avec Samsung
    Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
    Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
    Participez au sondage

    Recettes cuisson basse température

    Recette à l'ail

    Recettes de poulets fermiers

    Recette de poulet

    Recettes de plats

    Recettes de volailles




    Durée : (

    Votre avis sur cette recette? Une question?

    Votre Nom *

    Votre email *

    Votre site
    Les champs marqués d'un * sont obligatoires

    Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

    Votre commentaire *


    Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


    Inscrivez-vous à notre newsletter

    La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




    Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
    4606,201712144185452000,201710183170000000,false